Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

среда, 16 октября 2013 г.

Секреты Паломничество, имам Аль-Газали (r.a.)

Секреты Паломничество, имам Аль-Газали (r.a.)

Паломничество является одним из столпов ислама, красота богослужения на всю жизнь, конец действия, в совершенстве ислама и основа религии. На день паломничества Аллах ниспослал следующий стих: " Сегодня я усовершенствовал для вас вашу религию, и мне подарки прекрасно на вас и рад отдать вас в качестве религии Ислам-5:3. Пророк говорил о нем: тот, кто умирает без паломничестве, умирает воля, будучи евреем, или христианином. Так как важно, чтобы богослужение без которых религия не стать совершенными, как человек становится евреем или христианином, или ошибочной. Поэтому оно будет обсуждаться в трех секциях. 
Раздел - 1
Excellence Паломничества 
Бог говорит: Провозгласить хадж среди людей, так что они могут прийти к вам на ногу или на каждого верблюда, приезжающих со всех отдаленном месте (Коран). Qatadah сказал: Бог велел Hadrat Авраам, наш Пророк, и все избранных слуг, чтобы провозгласить хадж среди своих людей. Потом он провозгласил: - О люди! Бог создал дом, совершают паломничество. Бог говорит: “Что они могут стать свидетелями льгот для них.” Это означает, торговли и награды в будущем мире. Некий мудрец сказал о нем: Господом Каабы, Он их простил. Бог упоминает дьявол, как бы говоря: я буду сидеть на них в твоем прямом пути. Некоторые говорят, что дьявол будет сидеть в пути по направлению к Мекке, чтобы предотвратить людей от совершения паломничества. Пророк сказал: " тот, кто совершает паломничество, не делая непристойный поступок, и без того, чтобы ссориться выходит в своих грехах, как в тот день, когда мать родила его. Пророк сказал: дьявол не стала настолько униженным, позориться и опальный, как в день Арафат. Причина в том, что он видит Божье благословение убыванию и Его прощение великие грехи. Пророк сказал: Есть какой-то грех из грехов, которые не могут простить, за исключением случаев, без ожидания на горе Арафат. Пророк сказал: " Если человек выходит из своего дома с намерением сделать паломничество или умру, там будет написано для него награды одного паломничества и один умру до Дня Воскресения. Тот, кто умирает в Мекке или Медине, не будут представлены для учетной записи и не будут учтены от него, и он будет сказано: " войди в рай. Пророк сказал: " нет награды за исключением рай для обслуживаемого хадж. Пророк сказал: Те, кто совершают паломничество и умру в гостях, и соседи Бога. Если они будут молиться, принято от них. Если они просят прощения, Бог прощает их. Если они взывают, их вызов принят. Если они ходатайствуют, то это принимается. Есть еще один хадис: тот, чей грех является величайшим это человек, который думает, что на горе Арафат, которые Идут не простил Его грехи. Пророк сказал: 120 благословения спускаться каждый день на этой Каабы, 60 для тех, кто во время паломничества, 40 для тех, кто молится, и 20 для тех, кто посетит Каабы. В хадисе говорится: Сделать такие во время паломничества, потому что это такая хорошая вещь, что вы найдете это в книге деяний, в День Воскресения и для людей, которые будут вам завидовать. По этой причине, чтобы во время паломничества сначала перед хадж и Умра-похвально. В хадисе говорится: тот, кто делает во время паломничества на неделю босой и голый толстяк получите вознаграждение освобождения раба. Всякий, кто делает во время паломничества в дожди на неделю, его прошлые грехи прощены. Некий мудрец сказал: Если Арафат День и Джума День происходят в тот же день, каждый человек на горе Арафат прощен и что это лучший день в мире. В тот день прощального паломничества Святого Пророка состоялся в тот день, аят был ниспослан-Сегодня я усовершенствовал для вас вашу религию, подарила своей способствует полностью к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам-5:3
Народ Книги, сказал: " Если этот стих было бы показал на нас, мы бы наблюдали, как день фестиваля. Hadrat Омар сказал: " я свидетельствую, что этот аят был ниспослан Пророку в день на двух фестивалях-в день Арафат и Джума день, и он был тогда ждет на горе Арафат. Пророк сказал: " О Боже, прости того, кто пришел для паломничества, прости тот, кто ищет прощения за пилигримом. Hadrat Омар сказал: Странник-это прощены, а также тот человек, за кого он ищет прощения в Dhul-хадж, Мухаррам, Сафар или первой части Rabiul авваль. ЭТО был обычай древних мудрецов о том, что они передают рассказы воинов, приветствовал паломников, поцеловал на их лбы, искали благословения от них, и они поспешили сделать эти вещи прежде, чем они будут совершать грехи.
Excellence Мекки и Кааба 
Пророк сказал: Бог обещал, что каждый год шесть lacs люди совершают паломничество. Если их число становится меньше, и Бог наполнит число ангелов. Кааба будет представлен в День Воскресения, украшенных, как молодоженов невесте и тех, кто совершил паломничество будет занят в покрывая ее ткань. Кааба будет приступить к раю, пока это не входит в нее, и они также войдут в рай. В хадисе говорится: Черный Камень, жемчужина из жемчужин рай. Он воскреснет в Судный День. Это будет иметь два глаза и один язык, которым он будет говорить. Это будет свидетельствовать для всех, кто поцеловал ее, и свидетельствовал о ее истинности. Пророк целовала его так много. Сообщается, что Hadrat Омар однажды сделал поклон за это. Он был тогда делать во время паломничества на лошадях, и он поставил свой посох свой в руку свою на него и поцеловала в один конец. Он сказал, что сразу после поцелуя она: я знаю, конечно, что вы просто кусок камня, и вы не можете делать любые пользу или вред. Если бы я не видела Пророка целуя вас, я никогда бы не поцеловал тебя. Затем он заплакал и повысил голос высокого. Затем он сказал Hadrat Али за его: " О Абу Хасан, получить консультацию и ходатайствую, твоя молитва будет принята. Hadrat Али сказал: " О повелитель правоверных, он получил пользы и вреда. Он спросил: В каком смысле? Он сказал: " Когда Бог взял обещание от потомков Адама, Он написал свиток на них впечатление и на этот камень. Это будет свидетельствовать о тех, кто выполнил свое обещание и против неверных за неверность. Хасан Басри сказал: однажды, быстро в нем равна одной lac быстро и благотворительности один дирхам равен одной lac дирхемов. Таким образом, вознаграждение увеличивается до одного lac. В хадисе говорится: Один умру во время Рамадана-это как паломничество со мной. Он сказал: я буду первым человеком, который разразится его могилы. Тогда жители Jannatul Баки воскресит со мной, то Мекки, и тогда люди между двумя harams (Мекке и Медине). В хадисе, что когда Адам совершил все обряды паломничества, ангелы, увидел его и сказал: " О Адам, твой хадж был принят. Мы построили Каабы две тысячи лет до того. В хадисе, что Бог смотрит на обитателей мира каждую ночь. Он рассматривает жителей Мекки и из их первых жителей Каабы. Он прощает, кого Он видит, что делает во время паломничества, и прощает, кого он видит стоящего в сторону Каабы и прощает, кого он видит молиться в Каабы. Друг сказал Бог: солнце не садится до тех пор, пока Абдал делает во время паломничества Каабы, и он не только друг от Бога, не делает его во время паломничества. Когда такого рода во время паломничества закончится, она станет причиной поднимается вдали от мира. Тогда люди будут видеть, что в то утро, когда она была поднята прочь, и они найдут в нем никаких признаков. Затем после того, как она, никто не заставит его паломничества в течение семи лет. Анти-Христос явится Иисус Христос придет и убьет антихриста. Затем Воскресение наступит рядом. В хадисе говорится: Перед ее подъем, Кааба будет circumbulated всегда. Кааба был разрушен два раза, и он будет вознесен в третий раз. Пророк сказал: " Бог говорит: " Когда я хочу уничтожить мир, я начну сначала с Моим домом, и истреблю его с первым. Затем сразу после этого мир будет разрушен.
Excellence Жилья в Мекке 
Богобоязненных мужчин не любил жить в Мекке по трем причинам-(1) Страх быть равна Каабы, чтобы быть равной с точки честь вредно. Когда паломники готовой паломничества, Hadrat Омар собрал их и сказал: " О жители Йемена, зайти в Йемене, О жители Ирака, поехать в Ирак. Он сказал: я боюсь, как бы люди населяют слишком много в Каабы. (2) желание посетить его снова вследствие разделения, как Бог создал Каабы, как убежищем для людей и безопасным местом. (3) Не жить в Мекке, опасаясь грехи и вину, и это лучше, чем чествования место. Hadrat ибн Масуд сказал: " нет такого города, за исключением Мекки, где люди будут наказаны за niyyat (намерения) прежде, чем действия. Затем он прочитал следующий стих: Если человек хочет в нем делать чрезмерного угнетения, ему будет предоставлена мучительное наказание. Это только для Каабы. Hadrat ибн Аббас сказал: Для хранения пищевых продуктов в Мекке говорят чрезмерного угнетения в стенах Каабы. Он сказал: чтобы покончить семьдесят грехи на Ruqia для меня лучше, чем совершить грех в Мекке. Ruqia-это место между Меккой и Tayef. Некоторые люди боялись настолько, что они даже не ответил на призыв природы в священной корпус. Лучше жить в Мекке если кто-то не совершает никакого греха. Когда Пророк вернулся в Мекку, он повернулся лицом в сторону Каабы и сказал: “Ты лучший для меня месте среди местах Бога, и ты самый дорогой город для меня среди городов Бога. Если бы я не был извлечен из вас, я бы никогда не выйдет из него?” Почему бы ей не быть, как, глядя в сторону Каабы, это поклонение и если доброе дело делается это приносит щедрые вознаграждения.
Превосходство Медина
Нет такого места лучше, как после Мекки, Медины. Награды и повышение много, если доброе дело делается в Медину. Пророк сказал: Одна молитва в моей мечети приносит награду в тысячу раз больше, чем молитва в других мечетях, кроме мечети Мекки. Это верно в том случае, когда все добрые дела, совершенные здесь. После Медина, там место Baitul Maqdis, где молитва приносит награду в пятьсот раз больше, чем в других мечетях. В этом случае со всеми другими добрыми делами. Пророк сказал: " Если одна молитва в мечети Медины равен десяти тысяч молитв, одна молитва в Baitul Maqdis равна одной тысячи молитв, и одна молитва в мечети Мекки равен одному lac молитвы. Пророк сказал: " Если человек несет тяготы Медину, я должен быть его заступником в Судный День. Пророк сказал: " Если человек умирает в Медину, позвольте ему сделать это, потому что, если человек умирает в Медину, я должен быть его заступником в Судный День. После этих трех мест, все места одинаковы, за исключением границ ислама; охрана границ ислама необходимо от врагов и их совершенство-это здорово. По этой причине Пророк сказал: не связать своего верблюда, кроме как в три мечети, мечети Каабы, моя мечеть, мечеть Baitul Maqdis. Пророк сказал: я запрещал вам до того, чтобы посетить могилы, но теперь скажу: Посещение могил, но не сказать " Hazran " (я дал выше). Пророк сказал: Все места принадлежат Богу, и все они слуги Божьи. В хадисе говорится: Если человек получает благословения в вещь, он должен придерживаться его. Если человек получает источник дохода, он не должен изменять его до тех пор, пока этот источник дохода меняется.
Обязанности хадж
Две вещи необходимы для здоровья хадж-время и Ислам. Существует пять условия хаджа, которые являются обязательными:
Быть мусульманином
Чтобы быть свободным человеком
Быть умным в состоянии
Основными
Чтобы совершать хадж во времени.
Человек должен быть здоровым и маршрут должен быть в целости и сохранности. Он должен иметь достаточно денег, чтобы пойти и вернуться из путешествия, и для поддержания семьи в это время. Если человек не в состоянии совершить паломничество на его счету физической болезни или телесного недуга, от которого он не имеет никакой надежды на выздоровление, он должен послать своего представителя на счет паломничать по его поручению. Если человек умирает до паломничестве несмотря на свою платежеспособность, там будет мучительное punishmen для него. Hadrat Саид ибн Jubair, Ibrhaim Nakhyi, джихадских, и Таус сказал: " Если бы мы знали, что некий человек умер, не совершая хадж, мы не говорили заупокойную молитву за него. Hadrat ибн Аббас сказал: " Если человек умирает без хадж и без выплаты Закята, он будет молиться, чтобы вернуться в этот мир. Затем он прочитал этот стих: " Господи, пошли мне еще раз, что я, может делать добрые дела, которые я не доделал.
Пять обязательные отчисления в хадж-Дон Ихрам, чтобы во время паломничества, чтобы сделать Sayee, ждать на горе Арафат, а потом побрить волосы. Это также обязательное в Умра, кроме ожидания в Умра.
Шесть wajeb хаджа
Дон Ихрам в условленном месте
Бросать камешки в отеле Mina
Ждать до заката на горе Арафат
Ночуем в Muzdalafah
Для проживания в отеле Mina
Чтобы во время паломничества Каабы во время прощания.
Режимы хаджа. Хадж может выполняться в трех режимах-Ifrad, Qeran, и Tamattu.
Режим паломничестве по Ifrad является лучшим. Ifrad является своего рода паломничество, в котором Ихрам-здесь находятся заброшенные с единственным намерением совершить хадж и не умру, и Ихрам остался после необходимые трудовые обязанности выполняются. Затем Ихрам ставится на Умра.
В Qeran хадж, Ихрам ставится на обоих хадж и Умра в то же время.
В Tamattu хадж, первый Ихрам ставится на хадж, прежде чем она на самом деле имеет место. Ихрам ставится на месте, и тут Странник приходит к Мекке, и удаляет его. Просто прежде, чем хадж, он снова ставит на Ихрам, и удаляет его после хаджа и после этого делает во время паломничества. Когда нет Ихрам, все можно заказать, даже половые сношения с женой. Имеются условия для того, Tamattu хаджа:
a. Не следует включать в народ Каабы
б. Чтобы сделать умру прежде, чем хадж
c. Чтобы сделать умру в месяца паломничества
d. Не какое-то расстояние для doning Ихрам для совершения паломничества
e. Чтобы совершать хадж и Умра и то же лицо.
Он является обязательным для таких Пилигрим жертву козла. Если он не может этого сделать, он будет поститься перед жертву за три дня раздельно или последовательно, когда он вернется домой, он будет голодать семь дней в той же манере.
Запрещенные Вещи в хадж и Umarah
Во время хаджа и умры, запрещается надевать рубашку, брюки, носки, тюрбан. Изношенная одежда без строчки и сандалии могут быть использованы. Один не должен покрывать голову, а голова входит в Ихрам. Женщина может носить сшитые одежды, но ее лицо останется неохваченной.
Он не должен использовать запахи любого рода.
Он не бреет волосы на голове и не маникюр.
Он должен воздержаться от половых контактов до конца Ихрам
Это является незаконным поцелуй, объятие или жениться или выйти замуж во Ихрам.
Это является незаконным жертву игра землю, за исключением игры моря.



Комментариев нет:

Отправить комментарий