Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

среда, 25 сентября 2013 г.

Махрама



Махрама


Введение

Аллах Ta'aala дала нам религия называется ислам. Не только как религия, но и как полный путь жизни. Система жизни, которая снасти и предоставляет решения для каждого аморальных аспектов жизни и устанавливает границы, чтобы человечество не превышает ни опускаться ниже уровня, необходимого, чтобы жить здоровой, сбалансированной и чистой жизни и, прежде всего, жизнь в послушании Аллаху. Любой, кто изучал Ислам в глубину и видели различные аспекты жизни покрыты Аллахом в Коране и Пророк (да благословит его Аллаха) в хадисах, не будет иного выбора, кроме как стоять в трепет и изумление, как и большая истинная эти решения жизни, которые, как этому учит Ислам.
Один из аспектов жизни покрыты в Исламе взаимодействующих самцов и самок. Как упоминалось выше, этот аспект жизни также имеет границы, установленные на месте. С некоторыми вещами в жизни, должно быть границ, чтобы мы могли знать, насколько то, что мы можем и не можем сделать, так как мы не дикие и безрассудные, а скорее, цивилизованные люди. И так, что мы знаем, как далеко мы можем пойти в дело до возникновения проблем.

Определение & Из Махрама & гайр Махрама

Что касается взаимодействующих самцов и самок, самцы классифицируются на две группы.
  • 'Махрамы и
  • 'Гайр махрамы'
махрамы ':
К этой категории относятся все те мужчины которым женщина не может выйти замуж в любое время в ее жизни вообще. Другими словами мужчина, который запрещен постоянно, навсегда (то есть один отец, брат или сын и т.д.).
гайр махрамы ':
К этой категории относятся все те мужчины которых женщины вступать в брак (например, двоюродный брат или просто случайный мусульманские мужчины) или самца, которого запрещено вступать в брак в этот момент во времени, но может стать допустимым выйти замуж в будущем в связи с изменением обстоятельств. Другими словами мужчина, который временно запрещена (например, мусульманская женщина, которая уже состоит в браке временно запрещено жениться на другой мусульманин тех пор, пока она состоит в браке. Но как только она разводится со своим нынешним мужем и передает ее идда (период ожидания после развода), он может теперь жениться на другой мусульманин, и он больше не запрещен для нее).   

Важность Махрама & гайр Махрама

Часто в области исламского права, указанных выше категорий должны установить некоторые исламские правила. Вот почему то окажется, что вышеупомянутые категории иногда условий, требований или основу нескольких исламских законов.
Пример 1:
С уважением Исламской тему о браке, выше категорий т.е. быть «Махрама 'или' гайр Махрама 'определить, кто человек может и не может выйти замуж.
Пример 2:
Аналогично касается Исламской на тему «хиджаб» и которым женщины должны покрывать себя определенное количество перед, опять будет определяться тем, насколько самец 'Махрама' или нет.
Пример 3:
Кроме того, в отношении допустимости женщин, путешествующих больше, чем расстояние 'Shar'ee Сафар "(Исламская путешествие приблизительно 48 миль от границ своего города) зависит от того, что она может найти" Махрама', чтобы сопровождать ее или нет. Если найдено, то ее путешествии, что расстояние или более допустимо не иначе.
Пример 4:
Точно так же одно из главных условий, которые делают обязательным », хадж" для женщины, является наличие "Махрама" с ней в течение ее путешествия. Опять же, если она не найдет 'Махрама', чтобы сопровождать ее во время своего путешествия, чтобы сделать «хадж», то она не имеет права идти делать "Хадж" и не является обязательным на нее, пока она не найдет 'Махрама', которые могут сопровождать нее.
Как видно из приведенных выше примеров, знание термина «Махрама» и «гайр Махрама" очень важны, так как они являются условиями или основу нескольких исламских правил, как показано выше, следовательно, все больше оснований, чтобы знать и понять, кто является "Махрама", а кто нет.     

Общая цель Махрама & гайр Махрама

Как упоминалось выше, термины «Махрама» и «гайр Махрама" играют важную роль в исламе под различные исламские темы, но независимо от этого его целей в рамках этих различных тем схожи. Другими словами целей настоящего разделения "махрамы» и «гайр махрамы 'будь то во время вопросов" хиджаб ", исламской путешествие, брак или даже« Хадж », схожи. Есть много целей и мудрости за этим разделением некоторые из которых будут упомянуты.
Во-первых, одна из главных целей этого разделения заключается в защите людей от безнравственных поступков, которые происходят из-за ненужного смешения взаимодействующих и некоторых мужчин и женщин. Аллах Всезнающий, самый мудрый, знает причины коррупции и делая срам и помогает людям защитить себя от этих правил, установив на месте. Общество борется целях борьбы с коррупцией, аморальные поступки и такие проблемы, как аргументы, дела, доверие между мужем и женой, нападения на женщин и так далее. В то время как Ислам решает эти проблемы с их корневой т.е. ненужного смешения взаимодействующих и некоторых мужчин и женщин, которые, без сомнения, является причиной многих проблем в обществе. Например, многие аргументы вызываются через ненужного смешения взаимодействующих и некоторых мужчин и женщин. Точно так же дела происходят из-за ненужного смешения взаимодействующих и некоторых мужчин и женщин.Кроме того, часто отсутствует доверие между мужем и женой создается из-за вещей, которые происходят во взаимодействии ненужных и смешение некоторых мужчин и женщин. Тогда в дальнейшем, отсутствие доверия приводит к аргументам. Кроме того, атаки, которые проводятся на женщин в основном привели через ненужные взаимодействующих и смешавшись с мужчинами. Люди постоянно искать себя способ или системы, которая по их мнению, решить эти проблемы и не в состоянии следовать данной системе Аллахом, что на самом деле имеет дело с этими проблемами, так как он всезнающий, самый мудрый.         
Другая цель и мудрость отделения 'махрамы »и« гайр махрамы является то, что он защищает честь и целомудрие женщин. Через ненужных взаимодействующих или смешение мужчин и женщин, если женщина становится жертвой коррупции и бесстыдного совершает акт, то это будет причиной ее потерять ее большая честь и целомудрие. В этом современном и возраста, общество желает предоставляют женщинам свободу, честь и звание, но не понимают, что большая честь не достигается путем предоставления женщинам свободу, но, скорее, защищая их от коррупции и делая срам жизни, который делает Ислам, если последовало. Даже сами женщины попались на эту ложное представление о чести и попытаться бороться за большую свободу и права, думая, что это даст им честь и звание. Ислам часто критикуют за унижающее достоинство и отсутствие чести женщины, но, как показано выше, это не могло быть дальше от истины. Женщины хотят, честь и звание, и это то, что Аллах хочет для них также, но их представление о том, как достичь это отличается от Аллаха. Если женщины хотят за честь и звание, то помните, что честь заключается в послушании законам Аллаха, который сам является тот, кто дает чести. 
"... И вы (Аллах) грант кому честь, вы будете и вы позор, кому вы будете."
(Сура: 3 Аль-Имран, аят: 26)
Наконец, еще одна мудрость такого разделения является то, что он служит границей для поддержания сбалансированного и чистого общества и религиозной жизни, что в свою очередь поможет человеку сосредоточиться на его или ее единственная цель в жизни, то есть повиновение и поклонение Аллаху. Везде, где ненужные взаимодействующих и смешение полов найден, то будет ясно видеть, что, без сомнения, это то, что отвлекает внимание человека от цели жизни и исполнение своих исламских обязанностей, а также от поминания Аллаха. Таким образом, создавая эти ограничения, Аллах призвана помочь нам сосредоточиться на реальности жизни и довести эту информацию до нашего внимания. Не только человек понимает это, то эти ограничения больше не походить ограничений, а милость от Аллаха.

Тогда в один прекрасный Не берегись?   

Аллах Всезнающий, самый мудрый, из Своей милости дал нам эти законы, чтобы следовать только для нашей пользы и успеха и так, что мы не отклоняться от прямого пути и попадают в коррупции людей перед нами сделали. Должны ли мы потом не быть по-настоящему благодарны? Если так, то мы должны показать нашу благодарность через наши действия, повинуясь Аллаху. Возьмем ли мы внимание и становятся послушными ему, следуя законам установленному им или нет, Аллах не будут затронуты малейшем. Ему не нужны ни зависят от нашего послушания при этом он не извлечь из этого пользу. Единственные, кто выиграет будет себя с успехом в этом мире и в будущем ... Если бы мы только знали.  
"В самом деле, это не меньше, чем напоминание человечеству, для кого желает идти прямо."
(Сура: 81 В-Takweer, стих: 27-28)
Кто более милостив к человечеству, чем тот, кто продолжает помогать тем, кто послушен ему, а также тех, кто никогда не послушны ему, но ничего не выиграет от этого? 

Список махрамы & гайр махрамы

  • С точки зрения мужчины, женщины, которых он постоянно запрещалось вступать в брак и с кем исламские ограничения не распространяются являются:
  • Отца жены
  • Матери и выше (то есть бабушки, бабушки и т.д. большое, матери или отца)
  • Дочери и ниже (то есть внучки, большое внучки и т.д.)
  • Сестры (независимо от того, быть реальными сестре своей, сестра, с которыми ваши матери такие же, но разными или отцы будь то сестра, с которыми отцы ваши такие же, но матери разные)
  • Тети (/ то есть отца своей матери, сестры, опять же независимо от того, будь то их реальные сестра, сестра, с которыми их матери так же, но отцы или различные будь то их сестра, с которыми их отцы такие же, но матери разные)
  • Племянницы (т.е. дочери брата / сестры, независимо от их быть реальным брата своего / сестра, брат / сестра, с которыми ваши матери такие же, но разными или отцы брата / сестры, с которыми отцы ваши такие же, но матери разные)
  • Приемная мать (то есть леди которых один был на грудном вскармливании в возрасте до двух)
  • Сестра Фостер (то есть женщина, которая была на грудном вскармливании той же самой леди, поскольку каждый был)
  • Мать-в-законе и выше (то есть бабушка-в-законе, прабабушка в законе и т.д., матери или отца)
  • Дочь жены от другого брака (при условии, что и муж, и жена были наедине)
  • Дочь-в-законе и ниже (т.е. жена сына, жена внука и т.д.)
  • Жена (не запрещено в браке, но является исключением, поэтому никакие ограничения не применяются с женой)
С точки зрения мужчины, женщины, которых он разрешается вступать в брак или которые временно запрещен и с кем исламские ограничения являются:
  • К ним относятся все те, не перечисленные выше
(Список выше и ниже приводится краткая информация о суре: 4-Ниса, аят: 22-23 и
Сура: 24-Noor, стих 31)
Обратите внимание, что касается к своей приемной матери, есть повествование Пророка, в котором говорится, что тот, кто сделал Запрещен проезд через генеалогическом отношении запрещено через воспитание. Говоря простым языком, своей приемной матери, как свою мать и ее дети становятся своих приемных братьев и сестер, и ее отец становится одним Фостер деда и так же всех тех типов людей обычно запрещено также запрещено в воспитание (т.е. приемным отцом / матерью, молочный брат / сестре, приемным дядей / тетей, приемную дочь / сын и т.д.)
Обратите внимание, есть несколько более подробные правила касается выше и ниже, но которые не были упомянуты в попытке сохранить эту статью просто. Где подробно была дана, то это для того, чтобы ответить на общие и важные вопросы.
 
  • С точки зрения женщин, мужчин она постоянно запрещалось вступать в брак являются противоположностью выше, поскольку если брак запрещен, то оно запрещено в обоих направлениях, т.е. если женщина запрещен для определенного человека, то, что человек запрещен для нее тоже. Вы никогда не можете сказать, что определенный женский запрещен для меня, но я не запрещенной для нее! Кроме того, те, с которыми исламские ограничения не распространяются являются:
Махрамы (т.е. запрещено жениться навсегда постоянно в любое время):
  • Шаг отца (при условии, что и отец, и мать шаг своей были наедине)
  • Отцы и выше (то есть деды, деды и т.д. большое, матери или отца)
  • Сыновья и ниже (то есть внуки, внуки и т.д. большое)
  • Братья (независимо от того, быть самому настоящий брат, брат, с которым ваши матери такие же, но разными или отцов, будь то брат, с которым отцы ваши такие же, но матери разные)
  • Дяди (/ то есть отца своей матери, брата, опять же независимо от того, будь то их реальные брат, брат, с которым их матери так же, но отцы или различные будь то их брат, с которым их отцы такие же, но матери разные)
  • Племянники (т.е. сыновья брата / сестры, независимо от их быть реальным братом своим / сестра, брат / сестра, с которыми ваши матери одинаковы, но отцы или различных брата / сестры, с которыми отцы ваши такие же, но матери разные)
  • Приемный сын (то есть мальчик, который дама грудном вскармливании в возрасте до двух)
  • Молочный брат (то есть мужчина, который был на грудном вскармливании той же самой леди, поскольку каждый был)
  • Отец-в-законе и выше (то есть дед-в-законе, прадед в законе и т.д., матери или отца) 
  • Мужа сыновей
  • Зять и ниже (т.е. муж дочери, муж внучки и т.д.)
  • Муж (не запрещено в брак, но в виде исключения классифицируется как 'Махрама' и, следовательно, никакие ограничения не применяются со своим мужем)С точки зрения женщин, мужчин она разрешается вступать в брак или которые временно запрещено и те, с кем исламские ограничения:
Гайр махрамы (то есть вступать в брак или временно запрещены):
  • К ним относятся все те, не перечисленные выше  http://www.muftisays.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий