Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

среда, 25 сентября 2013 г.

Советы Хаким аль-умма: Часть первая

                       Советы Хаким аль-умма: Часть первая

Советы Али Thanawi Хаким аль-умма Мавланы Ашраф
Перевод шейх Юсуф Laher
Предисловие
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного, мир и благословение Его последний Посланник Мухаммад, и на его семью и сподвижников.
Хаким аль-Умма Мавланы Ашраф Али Thanawi не нуждается в представлении.Он является автором многих книг, в том числе знаменитый Behishti Zewar[Небесные украшения] и Баян аль-Коран , Тафсир Корана на языке урду, состоящий из трех томов. Его книги охватывает все различные наук DIN . Его проповеди, лекции и советы ( malfuzat и irshadat ) были расшифрованы многие.
Эта брошюра 1 ] является переводом одного из этих транскриптов. Оригинал находится на языке урду под названием Irashadat / Malfuzat опубликованные Кутб Хана Mazhari в Гульшан-э-Икбал, Карачи, Пакистан.
Иршад или malfuz означает заявлении совета. Я попытался дать каждому Иршадзаголовок, но помните, есть многочисленные irshadat (советы), которые имеют гораздо больше их, чем то, что заголовок государств.
Пусть Аллах предоставить одну и все руководство, чтобы на практике эти советы. Пусть Он благодатью Своею принять это усилие и благослови нас радость и процветание в обоих мирах. Амина.
Пусть Аллах заполнить могилы Hadrat с нур (свет) и дарует ему высокий статус в будущей жизни. Амина.
Иногда в силу некоторых обстоятельств становится трудно устно поблагодарить и выразить благодарность кому-то. Настоящим я воспользоваться этой возможностью, чтобы посвятить thawab (вознаграждение) этого перевода в моих родителей, которые на дыбы, образованные и поддерживал меня в комфорте и невзгоды. Я никогда не смогу отблагодарить их, ни выразить адекватную благодарность за их доброту. Это только Аллах Всевышний может адекватно погасить их от моего имени. Аллах Всевышний предоставить им полную награду этого перевода. Он также может предоставить им maghfira (прощение) и вечное блаженство. Амина.
О читатель! Убедительно прошу Вас также постоянно помнить их Господь в ваших благочестивых Du'as.
Jazakumullah .
Переводчик
[Мавланы] Юсуф Laher Халифа Арифа Billah Hadrat Мавланы Хаким Ахтар
Хадисы Пророка (да благословит Аллах его и дать ему мир)
1. Лицо, которое соответствует потребностям брат, это как если бы он провел всю свою жизнь в служении Аллаху.
2. Там нет большего ̒ я Bada (форма поклонения) Аллахом, чем приятно другого мусульманина.
3. Самый высший акт после Иман (после принятия иман ) это служить создание.
4. Человек, который не уважает старших и не добр к младшим не среди нас.
5. Наибольшее причина (человек) maghfira (прощение) является (представляя другие) приятное лицо и добрые слова.
6. То, что вы не предпочитаете для себя, не предпочитаете для других.
7. Простота является признаком Иман .
8. Все полезно для Мумин (верующий). Когда добро достигает его, он делаетШукр (выражает благодарность Аллаху). Когда горе достигает его, он принимаетсабр (терпение). Оба эти качества заслуживают похвалы.
9. Мумин не должны оставаться недовольным с женой. Если есть качество, которое ей неприятно, конечно, есть в ее качество, которое приятно.
10. Человек, который принимает середине пути (умеренность в расходах) не станет нищету.
11. Ничто не является более вредным для человека, чем чрезмерная речи (бесполезные речи).
12. Первое предложение к дочерям, а затем к сыновьям все, что приобрел с рынка.
13. Кто-то спросил: "Что такое грех?" Ответ дали, было: "То, что сердце не любит."
14. Когда кто-нибудь из вас есть любовь к (Муслим) брат, вы должны сообщить ему, что "у меня есть любовь к тебе."
15. О, Аллах! Я признаю, тебе, что, если в гневе я ничего говорить неуместно любого члена моей уммы, или если я проклял любого, (в конце концов) Я тоже человек. Как и другие люди, я тоже разозлился. Ты послал Меня как милость творения. Поэтому, трансформируют проклятие в милости для этого человека.
16. Кто принимает молчание добился успеха.
17. Лицо, которое не благодарны к человечеству (за их доброту) также не благодарны к Аллаху.
18. Действия судят по намерениям.
19. Лучшие из действий являются те, которые делается в меру.
20. Лица, чьи добрые дела ему нравится и не нравится дурные поступки его истинный Мумин .
Советы Хакима аль-Умма
[1] Умеренность в учении ислама
Калам Аллаха (Коран) является самым совершенным, потому что знание Аллаха в отношении условий и обстоятельств завершена. Он является обладателем выбор, имеет контроль над всем, и тот, кто делает все эффективны. Нет атрибут или состояние пересиливает Его. Таким образом, каждый закон исходящий от него будет совершенным.
Никогда не может Его законам быть слишком строгим для Он не подавлен Его атрибут гнева, и они не совсем мягким, потому что Он не подавлен Его качества милосердия, но Он является обладателем выбора и Qahhar (тот, кто имеет контроль над вещами) и Рахим (милосердный) и Карим (щедрый), когда он хочет быть. Он не одолел или вынуждены по любому признаку.
Мы узнаем из этого, что Его калам (Коран), и все Его законы свободны от экстремизма. Именно поэтому он является обязательным для каждого человека подчинить себе шариата. Шариат несет в себе все преимущества и мудрость.
Опыт показывает нам, что мы стали перегружены трудных условиях. Это делает его более необходимо следовать шариату Аллаха, чтобы мы могли сохранить умеренность.
Несомненно, существует огромный умеренность в шариате.
[2] Сущность благородный характер
Как видно из хадисов , что сущность благородного характера не дать таклиф (не беспокоить, раздражать, мешать и неудобств никому). Хадисе говорится, что одна не следует удалять сотрудников (палка) от брата чтоб он становится раздражен. Это не должно быть сделано намеренно или в шутку. Из-за вызванных раздражением, такие шутки запрещено.

[3] безотлагательно ответить
Чтобы не дать ответ, когда под сомнение или тянуть с ответом спрашивающий вызывая неудобство ожидания весьма неуважительно.
[4] Критерий любви к Аллаху и Его Посланнику (да благословит Аллах его и дать ему мир)
Независимо от суммы любви мусульманин имеет для его детей, он никогда не будет терпеть неуважение от них относительно Аллаха и Его Посланника (да благословит Аллах его и дать ему мир). Отец не будет так разозлило с неуважением показали себя, как он будет возмущен, когда неуважение направлена ​​на Аллаха и Его Посланника (да благословит Аллах его и дать ему мир) его дети. Почему отец стал настолько сердитым, если он никогда не имел природной любовью к Посланнику Аллаха (да благословит Аллах его и дать ему мир)? (Гнев доказательство его естественной любви к Аллаху и Его Посланнику (да благословит Аллах его и дать ему мир)).
[5] Сила Тауба (Покаяние)
Даже если весь мир охвачен в грехе, Тауба вытирает все это. Динамит небольшие по размеру, но может уничтожить огромные горы.
[6] Мужество и усилий (1)
Поручитель (Аллаха) должна строиться с духом и сделать усилие, Всевышний Аллах обеспечит лицам успеха. Когда отец видит своего ребенка, идущего десять шагов и падает, то за счет милосердия и сострадания он помогает ребенку и берет его к себе на колени. Так же, как отец ребенка хочет сделать усилие, чтобы ходить, так же, Аллах желает видеть наших усилий. Но к сожалению, мы не готовы, чтобы перейти от наших позиций. (Мы не готовы делать какие-либо усилия).
[7] Мужество и усилий (2)
Нет ничего невозможного для человека с мужеством. Мужество культивируется, оставаясь в компании Камиль (опытный духовный наставник), либо путем общения с ним.
[8] ждут великолепные Serenity если Тщетная
Ждать общего урегулирования ума (то есть полная преданность Аллаху) бесполезно. Это невозможно, в то время как одна оказывается втянутым в этот мир (с его ответственностью и обязанностями). Чтобы добиться этого, даже в неспокойном состоянии и недоумевает, запустить соединение с Аллахом Всевышним. Постепенно такая целеустремленная преданность будет следовать.В противном случае жизнь придет к концу (ожидания) и полная преданность не будут достигнуты.
[9] большой джихад
Там не было никакой другой шайтан , который привел Шайтан ( Иблис ) в заблуждение. Его нафс (плотские желания) ввела его в заблуждение, и превратил его в Иблиса . Пересиливая нафс имеет приоритет над подавляющим кафиров .Таким образом, подвизаясь против нафс была называют джихад акбар т.е. большой джихад.
[10] Правда Удовлетворенность
Счастья и удовлетворенности в жизни не на основе богатства, но на радость себе и душу (духовное). Духовное счастье основано на отношениях с DIN и Всевышний Аллах. Таким образом, человек, который имеет DIN но мало материальных благ имеет приятную жизнь. С другой стороны, без дин дунья(материальные блага) также становится неприятным.
Если человек, обладающий богатством Видно, что в счастье, то это либо из-за часть DIN , что он имеет в себе или наблюдателя была в заблуждение внешнее состояние этого человека. Если его внутреннее условие означает, что ничего, кроме бедствия и несчастья не будет найден. Возможно также, наблюдатель не знает о реальности подлинное счастье. Он (наблюдателя) приняла поверхностный комфорт, чтобы быть правдой счастья. Секрет в том, что истинное счастье и удовлетворенность отличается и средства счастье другим.(Не поймите материальных средств и имущества, чтобы быть настоящее счастье).
Если те материальные вещи, которые люди считают средством счастье не так, тоWallah ! В действительности они adhab (наказания). Аллах Всевышний говорит в Коране:
ولا تعجبك أموالهم و أولادهم إنما يريد الله أن يعذبهم بها فى الدنيا و تزهق أنفسهم هم كفرون
И не позволяйте их богатство, ни их потомство произвести на вас впечатление. План Аллаха в том, чтобы наказать их с этими вещами в этом мире, и что их души отступят, пока они неверующие. ( сура Тауба )
Это не обязательно, что человек во владении материальными средствами комфорта находится в фактической комфорта. Кроме того, это не обязательно означает, что человек не владеет этими материальными вещами не счастливой и довольной.
Это на пути Аллаха, чтобы лишить человека от комфорта кто небрежен к DIN .Пренебрежение к DIN приводит к разрушению мирского комфорта тоже.
[11] совершают грех не уменьшает стремление к нему
Совершает грех, думая, что будет уменьшаться (или исключить) желание за этот грех (в будущем) является обман шайтана . Да, желание будет уменьшена временно, но преподаватели и власть грешить будет усилена (долгосрочные), в результате искоренения греха становится за них власти и силы.
[12] Два Добродетели женщин
Есть два качества, как правило, более энергичным у женщин, чем у мужчин, что делает их (женщин) достойны похвалы и доброты. Первым из них является способность служить другим, а второй целомудрия. Хотя человек может быть в безопасности от нецеломудренная действия, то это будет крайне редко можно встретить одну из чистого нецеломудренная мыслей.
С другой стороны, если обследование ста благородных женщин будет принято, скорее всего, все сто будут такими, что они никогда не имели ни одной мысли нецеломудренная протяжении всей своей жизни! Всевышний Аллах упоминает таких женщин в Коране.
[13] намаз является обязательным в любых условиях
Больной человек неоднократно выражал свое "полную беспомощность" в отношении исполнения намаза (ритуальная молитва) в связи с его одеждой оставшихся нечистой и нечистых.
В ответ Hadrat 2 ] сказал: "Это не является проблемой. Если из-за болезни он становится слишком много проблем для больного человека, чтобы очистить или сменить одежду, то его намаз будет действителен в нечистой одежде. В каком бы состоянии, больной человек не освобождается от исполнения намаза .Существует большое внимание на его работу. Несмотря на большое внимание на его производительность, (из-за условий) есть также безграничное легкостью и скидками предоставленные (чтобы сделать его проще для больного человека). "
Больной человек еще не был удовлетворен и заверил этим ответом и неоднократно говорил, что как можно салат действительными (в нечистой одежде)?
После этого хазрат сказал: "Это вредный результат личного мнения. Люди думают, что салат таким образом (с нечистой одежде в силу обстоятельств) будет неисправен. Как это, право Всевышнего Аллаха столь обширны и подавляющим, наш салат никогда не может быть совершенным. (То есть мы никогда не будем в состоянии выполнить свое право поклонения. Наша ̒ я Bada(поклонение) не будет до стандарта в соответствии с его правами и статусом.)
Они ошибочно полагают, что если одежда чистая, есть смирение и концентрации, и все остальное будет в порядке, салат идеально подходит. Я говорю, при всем этом (см. выше), права и величии Всевышнего Аллаха до сих пор не выполнены. Так, если в каждом состоянии намаза несовершенна, почему человек не удовлетворен выполнением намаза в таком состоянии? "(с нечистыми одежду, когда вынужден это сделать.)
[14] условие приемки дело
С Ихлас (искренность) (то есть делать что-то исключительно для довольства Аллаха), даже небольшое количество ̒ Mal (доброе дело) принимается. Если нет мысли о Ихлас но "ум свободен ', то тоже будет ̒ Mal принимаются. Ум быть свободными средствами нет ни намерения показной роскоши (или любой другой неспроста), ни намерения сделать это ради Аллаха. (В таком состоянии дело будет считаться для Аллаха.)
[15] Особняк в Janna вместо скудные пожертвования на пути к Масджид
Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и дать ему мир) сказал, что если человек строит мечеть размером даже гнезда песок куропатка (тип птицы), особняк будет построен для этого человека в Жанне (рай ). Возникает вопрос, что, такой маленький строительства (размер гнезда) не может служить мечеть.Хотя ответ на этот вопрос, что по всем лингвистам, риторика преувеличения украшает речь, другой ответ заключается в следующем: кто-то пожертвовал одну рупию на строительство мечети. Одну рупию равен размеру гнезда во всем здании. Хотя этот человек не построил всей конструкции, он все равно получит особняк в Жанну . Так, одной копейки (процента) на пути Аллаха может хватить для спасения так же, как тысячи рупий может. (Песок куропатка является по отношению к голубям и находится в пустынных районах он делает свои гнезда в песке без раскроя материала, а просто дырка выкололи его повернуть тело -. Переводчика)
[16] Средства Целомудрие
Об этом говорится в хадисе, если вы держитесь подальше от женщин других, то ваши женщины будут также оставаться целомудренными и скромными. Уважай своего отца и ваши дети будут уважать вас.
Из этого мы узнаем, что, если человек смотрит на других женщин и уничтожает их целомудрие, (результат) является целомудрие его женщины будут уничтожены.
[17] Смирение Сокровища
Tawadu ' (смирение, чтобы опустить и смириться) является чрезвычайно полезным и выгодным. Рабы Аллаха отказались от своих царств ради достижения смирения. Они не потрудились с материальными вещами. В конце концов, должна быть причина для них отказ от мира, и отдавая предпочтение достижению смирения.
[18] Карманные деньги для жены
Одним из прав жены, чтобы дать ей немного денег, которые она может потратить на нее собственной воле, которая называется «карманные деньги».Сумма (в неделю, в месяц) может быть предусмотрена в соответствии со своими возможностями и состоянием, каким удобно возможно.
[19] Лечить женщины с Доброта
Хадис учит нас относиться с добротой женщины, потому что они как пленные к вам. Хотя похититель имеет полную власть и контроль над пленным, было бы считать весьма мужски и неподходящий для похитителя, чтобы плохо обращаться в плен.
"Слово Аван "(арабское слово используется в хадисе) также указывает паранджи .И цель паранджи является скромность, которая является естественным качеством женщины. Чтобы заставить кого-то против естественного качества является источником неудобства и вред. Результатом стеснить кого-то несчастье человека. Так, сохраняя женщины в парандже не угнетения. На самом деле это средство их счастье.
[20] Критерий Гардеробная
Критерием для одежды в том, что внимание владельца не должен поступать к нему, и не должно его взгляд задерживается на одежду он носит. Если Наваба(человек богатства и положения) носит одежду стоит несколько сотен рупий, то он не будет притягиваться к его вообще. С другой стороны, в нищету и в обычного человека, на одежде стоит всего несколько рупий будут привлечены и стать озабочены своей красотой и дизайном. Так, для Наваба , одежда стоит несколько сотен рупий, это допустимо, так и для бедных человека, одежда стоит всего несколько рупий, это не допустимо.
Кроме того, если человек (кто может позволить себе лучше) носит дешевые и низкого качества одежды, он тоже станет озабочен его одежду либо (непрерывно) думают, как низко и скромный он или думает, что его нафс(низшее) настолько уничтожены, он не заботится о чести и достоинству. Это также озабоченность в мыслях (чего следует избегать).
[21] Средство для тревоги
Кто-то написал пространное письмо заполнены его беспокойство и заботы о своих мирских и религиозных делах. Ответить хазрат был: «Доверьте все свои дела, чтобы Всевышний Аллах. Будет доволен, что Он указы. Это лучший метод.Если бы только кто-то пытается это! "
[22] Салат в соответствии с Сунной
Это салат является более любимы Аллаху, который в соответствии с Сунной, даже если она заполнена тысячами бессвязные мысли, по сравнению с намазавыполняется противоречит Сунне. (Очевидно) причиной является бывшим была выполнена в соответствии с Сунной а во втором Сунны был отброшен.
[23] Средство от внутренних проблем
Отличный способ избежать внутренних проблем является то, что несколько семей, не должен оставаться в одном доме. Проживание нескольких женщин в одном доме является основной причиной раздора и вражды.
[24] Жадность Корень всех зол (1)
Алчность (жадность) является причиной всех бед. Следует назвать «корень всех (духовные) заболеваний", потому что, это вызывает споры и драки. Именно по этой самой причине, что судебные дела происходят. В отсутствие жадности, никто не будет подавлять права другого. Жадность это также является причиной краж и злодеяний. Это корень всех ахлак radhila , т.е. качеств унизить.
̒ Arifin (святых) говорят корне унизить качеств KIBR (гордость). Гордость есть желание (жадность) для имени и славы. Таким образом, цель и предмет гордости, в конечном счете жадность.
[25] Жадность Корень всех зол (2)
Человек не становится сытым, когда спрос жадности выполнено. Если человек имеет два джунглей наполнен золотом и серебром, он будет желать треть. Это неправильное предположение, что выполняет свои желания утолить жажду жадности. На самом деле, тем больше его желания исполняются, тем больше она будет спрос. Ничто не сможет заполнить «желудком жадности", за исключением песка (могила).
_____________________________ оригинальной статье Deoband.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий