Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Паломники из Узбекистана вылетели в Саудовскую Аравию


Паломники из Узбекистана вылетели в Саудовскую Аравию

-- 27 сентября 2013 года 510 паломников из Узбекистана вылетели в Саудовскую Аравию для совершения обрядов Хадж. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам религий.
По данным комитета, утром 27 сентября самолет НАК «Узбекистон хаво йуллари» по направлению Ташкент-Медина совершил полет с 255 ташкентскими паломниками. В этот же день был отправлен второй рейс с таким же количеством паломников.
Напомним, что всего в этом году хадж совершат 5,2 тыс. паломников из Узбекистана.
Для удобства паломников, отправка запланирована из аэропортов республики по направлениям Бухара-Медина, Наманган-Медина, Самарканд-Медина, Термез-Медина, Ургенч-Медина, а также Карши-Медина.
Перед отправкой паломникам были сделаны вакцины против минигококка и гриппа. Они также получили сумки, жилетки, видеоматериалы и иллюстрированные брошюры, в которых подробно описаны все необходимые ритуалы паломничества.
Для комфортного пребывания паломников, были арендованы гостиницы, находящиеся вблизи от святыни Медины и Мекки. В период пребывания в Мекке и Медине паломникам Узбекистана будут оказывать услуги 30 человек рабочей группы, 30 врачей и 10 поваров.
Свое паломничество наши соотечественники начнут с Медины, где они проведут 3 ночи и 4 дня, затем отправятся в Мекку для совершения основного ритуала - Хадж.
Паломники из Узбекистана вернутся в Узбекистан в ноябре 2013 года рейсами «Узбекистон хаво йуллари» по направлениям Джидда-Ташкент, Джидда-Бухара, Джидда-Наманган, Джидда-Самарканд, Джидда-Термез, Джидда-Ургенч и Джидда-Карши.                                  http://www.uzdaily.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий