Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Ashgaal, Muraqabaat и Ma'moolaat , зикр , Последние Q & на духовной реформации

Зикр рецепту









Страна:

Индия

Вопрос:

Я хочу некоторые Ma'moolat зикра. Я делаю три тасбих что делается в джамаат.

Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Ас-Саламу алейкум ва-ва-рахматуллах баракатух.

Реальность является тасаввуфа Tazkiyya (очистки) своего NAF автора.

Мы созданы из песка, воды, огня и воздуха. Каждый из этих элементов отражает определенный характер в человеке.
Гнев является отражением огня в человеке. Смирение является отражением песок в лицо. Вода сама рефлекс через интеллект человека. Высокомерие является результатом воздух в лицо.

В tazkiyya, акцент делается, чтобы принести баланс во всех природных инстинктов. Цель состоит не в устранении природных инстинктов.
Гнев и гордость являются естественными. Высокомерие и смирение также природных инстинктов. В tazkiyya, акцент делается на контроле за природными инстинктами и избегая все инстинкты форме превышающие меру.

Чрезмерный гнев плох. Быть смиренным похвально. Однако порой неуместно. Все остальные пороки нафс вытекающие из этих зол.

Tazkiyya из нафс является одним из миссии Посланника Аллаха (с.а.с.).
Аллах говорит:

هو الذي بعث في الأميين رسولا منهم يتلو عليهم آياته ويزكيهم ويعلمهم الكتاب والحكمة وإن كانوا من قبل لفي ضلال مبين (سورة الجمعة 2)

"Он есть Тот, Который послал среди неграмотных посланник от себя читает им свои стихи и очищая их и учит их Писанию и мудрости - хотя они были прежде в очевидном заблуждении».

Когда человек не концентрируется в исправлении его душу, он чувствует в себе непростой. Его семейная жизнь находится в хаосе. У него есть проблемы в браке. Его дети, которые не покоряются ему. Его общественная жизнь является бременем для него. В значительной степени, если честно рассматривает себя, он решит, что он является проблемой.

Он не содержал его нафс. Его проблемы являются следствием его нафс. Если бы он контролировал его нафс, позиция была бы другой.

Всем известно, когда он после его нафс. Аллах дал каждому ультра смысл определить, что. Если Вы исследуете свои проблемы в жизни, честно говоря, он решит, что он принес его проблемы на себя.
Аллах говорит:

ظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس ليذيقهم بعض الذي عملوا لعلهم يرجعون (سورة الروم 41)
Зло появляется по всей земле и море [причине], что в руки людей, заработали так он может позволить им вкус часть [следствие], что они сделали, что, возможно, они вернутся [праведности].

Если человек способен очистить свое нафс себя хорошо. Если человек не может сделать это, он должен обратиться за содействием духовному врачу.

Если человек физически больным, он консультирует врач. Точно так же, духовно больного также должны проконсультироваться с врачом, чтобы духовные вылечить его духовная болезнь. Если это отрицает, его состояние ухудшится.

Духовный наставник, который прошел обучение по духовной шейх Камиль будет применить свои навыки и опыт в лечении одной из форм его духовные болезни.

Духовное руководство придерживается Шариата и Сунны и все аспекты шариата. Когда человек сидит в своей компании или слышать его переговоры или прислушивается к своим зикр, он чувствует духовное просветление в его сердце. Выше краткое объяснение по философии тасаввуфа.

Мы советуем вам придерживаться следующих в то же время:

1. Выполните пять Фардх (обязательно) Salaahs с джамаата (собрания).

2. Прочитайте некоторые части Корана ежедневно.

3. Будьте чувствительны к правам других во все времена.

4. Прочитайте следующие Tasbeehaat ежедневно:

4.1) Durood Shareef (100 раза в день)

4.2) Istighfaar (100times ежедневно)

4,3) Третий Kalimah (100 раз в день)

При чтении выше Tasbeehaat, постарайтесь как можно сфокусировать взгляд на величие и величие Аллаха (Та'аля), и если вы не можете сделать это, или это слишком сложно, то сфокусировать взгляд на волны океана , частности горы, и т.д. с тем, чтобы сосредоточить свое внимание на Qudrat (мощности) Аллаха (Та'аля).

5. Воздерживайтесь от греха, насколько это возможно. Если вы делаете совершить грех, сразу сделать Тауба (покаяние) к Аллаху (Та'аля) за совершение такого греха. Помните, что одним из наиболее важных способов воздержания от греха путем определения и решительным мужеством.

Мы советуем вам представить отчет о вашем духовном состоянии / состоянии после каждые десять дней, так что мы можем посоветовать вам соответственно.

Для более подробной информации, вы можете скачать переговоры по tazkiya, а также слушать зикр программ по:

И Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрагим Десаи
Дар аль-Махмуд

Комментариев нет:

Отправить комментарий