Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Salatul Tasbeeh

Salatul Tasbeeh

                                                                                                                                                                                                  дополнительных Салат-э-Tasbeeh является одним из дополнительных молитв, эта молитва   уделяется большое возвышения.
Хазрат Абдулла бин Аббас (радиаллаху анху) сообщает, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллаха) сказал своему дяде Аббасу ибн Абдул Мутталиба (радиаллаху анху), «Неужели Я не дарю тебе подарок? Должен ли я предоставить вам благословение? Должен ли я сообщать Вам о большой пользой? Должен ли я дать вам что-то, что если вы делаете, Аллах простит вам все ваши грехи, старое и прошлое и новые, совершенные по ошибке или сознательно, малые и большие, совершенные в тайне или открыто? То, что вы должны сделать, это предложить четыре ракате дополнительных молитвах следующим образом: в каждом ракате после Аль-Хамд и Сура и в то время еще стоял, читать третью kalimah пятнадцать раз, то в Поклонившись, Рюкю, десять раз, а затем стоя после лука, qoma, в десять раз, то в каждом прострации в десять раз и в период между двумя поклонами десять раз, а сидя после второго прострации, в десять раз; семидесяти пяти раз в ракате, три -сто раз во всем.Затем Он сказал: "Если возможно, эту молитву раз в день, если вы не можете, предложите ее один раз по пятницам, если это невозможно, предложим несколько раз в месяц, если их также невозможно, предложим несколько раз в год , и даже если это не представляется возможным, предложите ее раз в жизни. "
(Ибн Маджа, Тирмизи, Абу Дауд)
Хазрат Аббас (радиаллаху анху) предлагают использовать для этой молитвы каждую пятницу и Абу Jauzan Ta-я приходил в мечеть каждый день, как только азан для молитвы полдень позвонили и предложили бы она к тому времени, Джамаат заступился за обязательных молитв. Хазрат Абдул Азиз бин Аби Radad постановил, что тот, кто хотел рая должна твердо стоять Salaa-аль-Tasbeeh. По словам Абу Усман Тери: "Там нет ничего лучше, чем намаз-аль-Tasbeeh держаться подальше беды и печали."
Niyyah: "Мой Niyyah в четыре rak'aat из намаза-аль-Tasbeeh ведь Аллах Та'аля, с видом на Кибле.Предложения относительно намаза-аль-Tasbih.
1. Никаких конкретных суре не предусмотрено; по некоторым Ahadees, должно быть не менее двадцати стихов.
2. Подсчет не должно быть сделано устно (поскольку это нарушило бы молитвы), но, нажав одну из пальцев, где бы она ни была.
3. Если концерт забывается, счет должна быть составлена ​​в следующей части, но никогда между ними поклонов или во время qoma, а не после первой и третьей ракате, но после второго или четвертого ракате.

Пособие - * Эта молитва может быть предложено любое время, кроме, когда молитва является нежелательным. * Лучше, чтобы предложить его после захода солнца начинает снижаться. * После слова  "Subhaanallah Wal hamdulillah Wa LAA илааха illallaahu Аллаху Акбар », словами« Walaa hawla Walaa куввата illaa billaahil aliyyil adheem "должны быть добавлены. Это в соответствии с некоторыми традициями. Это будет лучше, чтобы добавить эти слова также, ' Subhaanallah Wal hamdulillah Walaa илааха illallaahu wallaahu акбар Walaa hawla Walaa куввата illaa billaahil aliyyil adheem . * Слова следует произносить во втором и четвертом ракате перед аль-Tahiyaat, а во время лук (Рюкю) и прострация (Сайда), слова " Subhaana Rabbiyal Азим »и« Subhaana Rabbiyal эд-дин АЛЬ ', соответственно должно быть читал, а затем kalimaat. * Еще один способ это читать слова пятнадцать раз после Subhan но до Аль-Хамд. В десять раз после того, как Аль-Хамд и Сура. Остальные, как указано выше. В последнем случае процедура выполняется, не будет никакой необходимости читать Kalimat после первого и третьего ракате ни перед др. Tahiyyaat в четвертом, (потому что семьдесят пять раз будут завершены в конце второго простирания каждого ракате). Предложение - Если, по каким-либо причинам, возникает необходимость в прострации sahw (требуется дополнительный прострации после заключения молитвы, потому что забвение), kalimaat не следует произносить в это, но если счетчик пропущенных ...... kalimaat может быть указанных в нем.
Выдержки из: Mufeedul Muslimeen муфтий Исмаил Сахиб Kachholvi, Великобритания

Комментариев нет:

Отправить комментарий