Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Байат > Важность Шейх (духовного наставника)



Важность Шейх (духовного наставника)

 



Страна:

Объединенные Арабские Эмираты

Вопрос:

Ассаламу алейкум ва Рехматулла.

Допустимо ли для одного (кто еще не дал Bay'ah к Шейху, а также имеет немного базовых знаний ислама и фикх) назначать для себя план Зикр-O-Azkaar, Durood, чтецов Корана, Ильм, Дава и Nawafil за месяц Рамадан? Это должно быть простым и легким, так что одно следует за ними из Рамадана также и остается последовательной на нем до одного дает Bay'ah к Шейху.

Jazak'Allah Хайр.


Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Ас-Саламу алейкум ва-ва-рахматуллах баракатух.

Есть две проблемы, на заметку:

1. Байат. Это относится к залогом того, что Saalik берет с шейхом Tareeqah.

2. Islaah аль-нафс. Это относится к духовной реформации Nafs (нижняя плотское).

Байат (присягнули на верность на руке Шейх) является суннат, тогда как Islaah аль-нафс (Реформация душа) Фардх (обязательно). Байат не является обязательным условием для Islaah аль-нафс.

Когда человек болен, он пойдет к врачу, когда человек желает приобрести Манго, он пойдет в Mango Вала (Манго дилера), а так же, тот, кто духовно больным и больным придется идти к духовному Сердце специалиста. Кто этот человек? Он упоминается как шейх или Муршидом (духовного наставника).

Когда пациент дать рецепт, врач, он не спрашивал, почему эта сумма и почему, что таблетки цвета и медицины. Пациент знает, что его лечение заключается в следовании полное лечение или по рецепту врача. Подобный случай шейха и Муршидом, рецепты Шейхе, как у врача, дозы каждого человека изменяется в зависимости от его / ее иммунная система богобоязненности, духовности и возможности.

В то время как это действительно похвально, что вы предписывают для себя некоторые Зикр, Tilawat, и т.д., мы рекомендуем одну искать Шейх электронной Камиль быть самому спасатель от грехов и руководство к добру и близость к Аллаху (субханаху ва та'аля).

Hadhrat электронной Aqadas Qutbul аль-Алам Hadhrat Мулана Рашид Ахмед Gangohi (рахматуллах алейхи), очень большой и Faqeeh Aalim индийского Sub - континента, спросили, почему он склонил голову к ногам Хадхарт электронной Акдас Sayyidul миллат Wa аль-хазрат Tara'iq Hajee Imdadullah Muhajir Макки (рахматуллах алейхи), простой ответ, что "Мы изучили книги в Деобанд, мы подошли к Hadhrat Hajee Сахеба чтобы узнать, как реализовать то, что мы научились".

И Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрагим Десаи
Дар аль-Махмуд

Комментариев нет:

Отправить комментарий