Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

среда, 25 сентября 2013 г.

Квота для паломников Узбекистана сезона «Хадж-2013» остается неизменной


Квота для паломников Узбекистана сезона «Хадж-2013» остается неизменной

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Квота для паломников Узбекистана сезона «Хадж-2013» остается неизменной. Об этом сообщает информационной службой Комитета по делам религий.
Ранее, информационной службой Комитета по делам религий ранее сообщалось, что в связи с работами по расширению святынь Мекки и Медины, проводимыми в целях создания более удобных условий для паломничества, Королевством Саудовской Аравии (КСА) во все страны мира были отправлены официальные обращения, в которых говорилось о сокращении квот паломников на 20%. Это же обращение было получено и Узбекистаном.
В связи с тем, что, основываясь на договоренность Узбекистана и КСА, к 15 июня с.г. были закончены все подготовительные работы по организации паломничества 5,2 тыс. узбекистанцев, Комитетом по делам религий в Министерство по делам Хаджа КСА, было направлено письмо, в котором изъявлялось обращение по сохранению квоты, утвержденной договоренностью сторон ранее.
Кроме этого, посол Узбекистана в КСА провел несколько встреч с Министром культуры и информации А.Мухиддинходжа и Министром по делам Хаджа Бандар М. Хаджаром, на которых обсуждалась данная тема.
Все попытки Узбекистана по сохранению квот для сезона «Хадж-2013» увенчались успехом.
24 сентября с.г., Министерство по делам Хаджа КСА направило официальное письмо, в котором говорится, что все письма и обращения Узбекистана по данному вопросу были рассмотрены в Аппарате Короля Саудовской Аравии и определена квота для узбекских паломников в количестве 5,2 тыс. человек.
Исходя из этого, сегодня, проводятся все мероприятия по оформлению въездных виз посольства Саудовской Аравии в Ташкенте   .http://www.uzdaily.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий