Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Исламские финансы

Исламские финансы

Тяжесть интерес к Корану и Ahaadith



Автор: Муфтий Faraz аль- Махмуди (студент Муфтий Ибрагим Десаи Сахеба )





Аллах государств в Коране:

"Те, кто потребляют интереса не будут уже стоять в День Воскресения , кроме как того, кто был шайтан с ума от его прикосновений . Это потому, что они говорят: " Торговля является [ только ] как интерес. « Но Аллах разрешил торговлю и запретил интерес. Так что тот, кто получилнаставления от своего Господа и воздерживается , возможно, что ( количество ), который прошел, а его дело лежит на Аллаха. Но тот, кто возвращается на [ дела по выплате процентов и ростовщичества ] - вот товарищей из огня, они будут соблюдать в нем вечно »(Сура аль- Бакара (2): стих 275 ) .

«Аллах уничтожает интерес и увеличивает благотворительность. И Аллах не любит грешить каждый неверующий »(Сура аль- Бакара (2): стих 276) .

Может возникнуть вопрос , что, давая благотворительность богатство одного , казалось бы, уменьшается и получать проценты , свое богатство , по-видимому , кажется, увеличивается . Например, Заид был 100 фунтов , он дал 20 фунтов стерлингов в благотворительности , так что он сейчас уехал с £ 80 . Стив также была 100 фунтов стерлингов , он получил 20 фунтов стерлингов в интересах, так что он теперь имеет баланс £ 120. Итак , что же это стих?



Что подразумевается под " разрушает интерес» является то, что Аллах лишает проценты всех благ . Аллах создаст такие обстоятельства для получателя интереса , что его деньги будут уменьшаться перед его глазами . Несмотря владеющие сотнями и тысячами , его потребности не будут выполнены . Он будет вынужден платить , где он не желание сделать это . Кроме того ,бедствиях этого мира будет освобожден на него , так как процентные деньги приглашает депрессии и страдания. Самое страшное это то, что ждет его в дальнейшем .... не хватает слов , чтобы объяснить мучение ожидает получатель интерес.

Что касается благотворительности , Аллах души Его благословения от того, кто проводит в благотворительности. Таким образом, с мало средств и средств , Аллах выполнит все его потребности. В дополнение к этому , то Аллах предотвратить бедствия этого мира , что бы уже случилось с ним. Наконец, самое важное , благотворительность станет средством спасения в будущей жизни.

В другом аяте Всевышний Аллах объявляет ,

"О вы , которые уверовали , бойтесь Аллаха и отдавать то, что осталось [ благодаря Вам ] интересов, если вы являетесь верующими . И если вы этого не сделаете , то имейте в виду войны [ против тебя ] от Аллаха и Его Посланника . Но если не покаетесь, возможно, ваш основной суммы - [ таким образом ] не угнетает , и вы не должны быть угнетенным »(Сура аль- Бакара (2): 278-279 стих ) .

Джабир ( да будет доволен им Аллах) передает, что Пророк (мир Аллаха и благословение Аллаха ) проклял приемник и плательщиком интересов, тот, кто записывает его и двух свидетелей сделки, и сказал: "Они все одинаковые [ в вину ] . " ( Муслим )

В другом хадисе он сказал:



«Дирхам риба которое человек получает заведомо хуже, чем прелюбодеяние тридцать шесть раз " ( Передал Ахмад )

Байхакы также сообщил этот хадис с того,

" Ад и подобает ему чья плоть была питается незаконным. "



Пророк (мир Аллаха и благословение Аллаха) сказал:

"В ночь Вознесения я наткнулся на людей, чьи желудки , как дома со змеями видно снаружи . Я спросил Габриэль , кто они. Он ответил, что они были люди, которые имели receivedinterest . " ( Ибн Маджа )



Он также сообщается, заявил ,

"Бог был бы оправдан , не разрешив четырех человек , чтобы войти в рай или по вкусу его благословениями : тот, кто пьет обычно , тот, кто берет риба , тот, кто присваивает себе имуществосирот без права , и тот, кто isundutiful своим родителям. " (Передано в Мустадрак аль-Хакима )


Отчет о шариате кампании Бизнес Соответствует отАлим в Замбии



Дарул Iftaa провели красивую шариата бизнес предвыборной программе в Лусаке. Это был первый в своем роде в Замбии которая вызвала большой интерес в обществе и хорошо проявили . Программа оказала огромное влияние на всех тех, кто присутствовал . Из ответа мы могли оценить , что братья, которые не смогли присутствовать чувствовали, что они упустили прекрасную возможность .

Одно очень важное наблюдение, которое я сделал и был по достоинству оценен толпа была хазрат муфтий Сахиб объяснения современных операциях день и предоставления практической альтернативы для него , например, для Муфтий заявил Сахебавопрос о принятии депозитовАмана , и, следовательно, в принципе арендодатель не может его использовать. Таким образом, муфтий Сахиб далальтернативную , что арендодатель может принять INSEAD заранее аренды, которая позволила бы ему использовать задаток . Самое главноеобщественное понял, что есть практическая альтернатива обычной системой. Были ряд вопросов после программы , однако из-за нехватки времени мы не смогли их завершения. Мы надеемся, Муфтий хазрат Сахеба принимает наше приглашение в будущем, так что сообщество в Замбии могут воспользоваться многое другое.



По настоящему договору, краткой по обсуждаемым темам

Исламский Экономический системы и процентных муфтий Сахиб обсуждалиисламской системы , в отличие от обычной системы ( т.е. социалистической и капиталистической системы). Муфтий хазрат Сахеба же дал пищу для размышлений примеры которых отметился одним из старших улемов .



Обучение детей в финансовых вопросах - муфтий Сахиб заявил о важности обучения наших детей , как управлять своими делами. Тема была в короткой , чтобы научить наших детей тому, как ведется бизнес в исламской и ответственным образом .



Ловушки в бизнес тематике - Эта тема совершенно очевидно , однако,уникальной манере , в которой эти ловушки были обсуждены примеры опыта муфтий Сахиб в борьбе с исламскими бизнеса и коммерции на практическом уровне .


Финансовые вопросы между мужем и женой - подчеркнул муфтий Сахиб точкиженщина, имеющая право на владение что-то. Однако муфтий Сахиб подчеркнул важность понимания между супругами то время как сохранение тех прямо в виду. Это был обсуждаться с уникальным углом.

Оказание помощи и расширения прав и возможностей - муфтий обсудили очень важный момент мусульман помощь друг другу. Обсуждение вопросов конкуренции, монополии и т.д. в связи с точки зрения ислама .

Регулирование Семья и Бизнес - план преемственности муфтий Сахиб обсуждали разницу между мышлениеммолодежи и старейшин. Важно , как они могут работать в тандеме обсуждался .

Интернет-транзакций - Это была очень уникальная дискуссия относительно аукционе которых молодежи были очень заинтересованы

Инвестиционные схемы - муфтий Сахиб упомянул некоторые схемы, которыеДарул Iftaa разработало которые являются важной практической альтернативой традиционным инвестиционным схемам .



Звук - это объяснял письма, которыеДарул Iftaa посылает в отношении современных операциях день.

Назначение Barakah - муфтий Сахиб объяснил в двух словах , что исламский путь заключается в проведении наших Mu'amalat (сделка ) в соответствии с Shariah.He также объяснил, чтение суры Waqiah каждую ночь, и призвал людей, чтобы рассмотреть два вопроса, которые будут задавать Аллаха в день Qiyamah :





Где Вы заработали свои деньги?


Где вы провели это?



 - ( Мулана ) Мохаммед Патель , Замбия


Вопрос:
У меня есть вопрос о финансировании дома. Из-за моего дохода , я не могу получитьодобрение от одной из компаний шариата финансирования здесь, в США, как Guadance , ЛАРИБА или Иджара , но я могу получитьодобрение от других банков.
Вопрос у меня есть , что делать, если я иду в другом банке с 30 лет финансирование и сказать им, для расчета процентной ставки в течение 30 лет и добавить его к цене покупки из дома , и это будет то же самое количество ежемесячного платежа каждый месяц, если я плачу больше , чем минимальный платеж , а также оно не будет проблемой, если я плачу ссуду рано или 30 лет , сумма кредита будет такой же для оплаты его с через 1 год или 30 лет . Если я иду по этому пути мой ежемесячный платеж будет меньше, чем аренда дома , так как я женат, у меня 4 детей.
Руководство банков и других шариата не одобрит меня с моей зарплаты не соответствуют их требованиям. Много мусульман здесь, в США , что делать , когда они покупают машины , они покупают по процентной ставке и она добавляется с покупной цены, поэтому покупательная цена остается той же . Так что я хочу знать, если это допустимо покупать внизпроцентные ставки , если я пойду в другом банке ?

      Ответ:


Во имя Аллаха,Милостивого,Милосердного.

Ас- Саламу алейкум ва - ва - рахматуллах баракатух .


Есть много фундаментальных , а также процедурные различия между исламскими банками и традиционными банками .


Речь идет не об окончательной сумме. Добавление суммы процентов к цене покупки в обычном банке не сделаеттранзакций, совместимым Шариата, как полная сумма все равно будет рассматриваться как кредит с процентами.


В исламском банке , банк приобретает бизнеса и после вступления в полное владение, продает дом к покупателю с прибылью. В этом случаепокупатель платит за дом , а не просто на ссуду.


Соответственно, договоренность с банком об обычных добавить суммы процентов к кредиту не допускается. Если эта процедура , потраченные на приобретение легковых автомобилей , то это тоже не будет допустимым .


И Аллах знает лучше Та'аля


Исмаил Десаи
Студент Дарул Iftaa
Дурбан, Южная Африка


Проверены и одобрены ,
Муфтий Ибрагим Десаи .


 финансирование

Во время исламские лекции и дискуссии , иногда дела идут из рук в аргументы и оскорбительной речи . В этой статье описываются надлежащего этикета нужно придерживаться в таких ситуациях :

Если у вас есть трудности в понимании некоторых о том, что было сказано в встрече , держите вопросы, покаоратор не закончит . Осторожно , вежливо и с надлежащего введения , попросите разъяснений. Не прерывать речи человека. Никогда не повышайте голоса с вопросом , или быть тупым, чтобы привлечь внимание к себе . Это противоречит надлежащим образом прослушивания , и возбуждает презрение . Однако, это не правило , если в заседании для изучения и обучения . В таком случае , задавая вопросы и инициированиеобсуждения желательно , если проводятся уважительно и тактично и только послеотделки динамика. Khaleef Аль- Мамун сказал : "Обсуждение закрепляет знания гораздо большее, чем простое соглашение".

Аль- Хайтам бен Ади ,известный ученый , историк ичлен суда из четырех халифов : Абу- Ja ` далеко аль-Мансур , Аль-Махди , аль-Хади и аль-Рашида , сказал:" Этоплохо образом сокрушить кого-то во время разговора и прерывать их, прежде чем положить конец их разговора . " Подробнее


Соответствующие нормам Шариата Бизнес кампании
( SCBC )

Фокусверующего во всех аспектах жизни на подотчетности в суд Аллаха. Именно это сознание, которое держитверующего прямо и вертикально в своих религиозных обязанностей. Посланник Аллаха салляллаху алейхи уа саллям , как сообщается, отметил:

لا تزول قدما ابن آدم يوم القيامة من عند ربه حتى يسأل عن خمس عن عمره فيما أفناه وعن شبابه فيما أبلاه وعن ماله من أين أكتسبه وفيم أنفقه وما عمل فيما علم ) وفي لفظ من حديث أبي برزة الأسلمي ( لا تزول قدما عبد يوم القيامة حتى يسأل عن عمره فيما أفناه وعن علمه فيم فعل وعن ماله من أين اكتسبه وفيم أنفقه وعن جسمه فيم أبلاه

"Обе ноги сын Адама не будет двигаться из ближнего своего Господа в День Судный , пока он не спросил о пяти ( вопросы) :

1. О его жизни - как он провел ее;
2 . О юности - как он заботился о нем ;
3 . О его богатства - как он получил его, и
4 . Где он провел его, и
5 . О то, что он действует от знания он приобрел . " ( Тирмизи )

Как видно изхадиса , что денежные вопросы являются важнейшим определением для вечной успех человека или уничтожения. Дарул Iftaa , таким образом, приступил к бизнес шариата кампанию по просвещению людей на Соответствие шариату в денежных вопросах. Наш подход является положительным , в котором мы :

Поощряйте людей через добродетели бизнеса в свете Корана и хадисов и вдохновляющих инцидентов.
Определить unislamic практики в бизнес-секторе и консультировать по альтернативным шариата.
Расширение возможностей лиц с ежедневной почту на одном бизнес связанный с этим вопрос .
Посредником / Арбитражное в коммерческих спорах и выдать поселение / указ , соответственно, согласно Шариату.
Шариат аудит для бизнеса .

Хвала Аллаху ,Дарул Iftaa провела 10 кампаний бизнеса в среднем 700 человек за сеанс. Кампания вызвала огромный интерес у людей и создал реализации соответствия шариату в денежных вопросах.

Посланник Аллаха салляллаху алейхи уа саллям сказал :
طلب كسب الحلال فريضة بعد الفريضة
"В поисках пропитания Халяль является обязательством послеобязательство" ( Mishkaat )

Комментариев нет:

Отправить комментарий