Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Как ученые тасаввуфа разработать методы зикр?

Как ученые тасаввуфа разработать методы зикр?




СТРАНА: Великобритания
Вопрос:
Assalamualaykum Wa рахматуллах ва barakatuhu
Как sufiah (Машейх тасаввуфа) разработать духовной средства и методы зикра, чтобы помочь приобрести Ихсан? то есть это было Ильхам т.д. Jazakallah
Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Ас-Саламу алейкум ва-ва-рахматуллах баракатух.

Духовный средства и методы Зикр Sufiyyah Kiraam (рахматуллах Alayhim) были созданы в свете Корана и хадисов. (Фетвы Mahmoodiyyah, Vol.6, Pg.223, Mahmoodiyyah)

Одной из основных обязанностей и обязанностей Rasullullah (салляллаху Аллах и приветствует) был Tazkiyah и Islaahe Nafs. (Коран, 2: 129)

Rasullullah (салляллаху Аллах и приветствует) научил нас следующее дуа:
"اللهم اني اسئلك حبك و حب من يحبك و حب عمل يقربنا الي حبك"
"О, Аллах, я прошу вас за вашу любовь, свою любовь из тех, кто любит вас и любовью каждое действие, что привлекает нас к вашей любви"

Духовный средства и практика Masha'ikh Ahlullah и подпадает под действие последней части дуа, так как их средства и практики помогают достичь конечной цели тасаввуфа и Tareeqat.

Sufiyyah Kiraam (рахматуллах Alayhim) и Ahlullah служить сред, чтобы МАЪРИФАТ (гнозис) Аллаха (Та'аля).

Главным условием является то, что духовные средства и практика Sufiyyah Kiraam (рахматуллах Alayhim) должны соответствовать общим принципам и кардинальные максимы шариата.

И Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрагим Десаи
Дар аль-Махмуд

Комментариев нет:

Отправить комментарий