Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

суббота, 21 сентября 2013 г.

Конкурс красоты "Мусульманка мира"


Обабия Айша Аджиболы из Нигерии стала победительницей конкурса красоты "Мусульманка мира", который проходил в Джакарте.
21-летняя студентка университета Лагоса встала на колени прямо на сцене и поблагодарила Аллаха за свою победу. Девушка не могла сдержать слез радости. "Мы здесь просто старались показать миру, что ислам - это красиво, - сказала она. Жюри присудило победительнице приз в 2200 долларов и поездку в Мекку.
Организаторы конкурса не скрывали, что их мероприятие прошло в противовес конкурсу "Мисс мира-2013", который в эти дни проводится в Индонезии. Там ежедневно шли массовые акции протеста с требованием запретить аморальный, с точки зрения мусульман, всемирный конкурс красоты. Власти вынуждены были бросить сотни полицейских на охрану прибывших красоток, а также пообещать, что конкурсантки не будут выступать в бикини из уважения к местным традициям.
Жюри интересовали не внешние данные конкурсанток, а то, как они, к примеру, знают Коран
А вот конкурс красоты среди мусульманок прошел спокойно и без эксцессов. Организаторы понимали, что у мусульман их затея вызовет много вопросов. Например, как могут женщины выходить по подиум без мужей, и вообще почему их будут беспрепятственно разглядывать и оценивать мужчины в зале. В итоге всевозможные возражения были учтены. Конкурсантки были одеты в яркие украшенные стразами наряды, полностью закрывающие тело, шею, руки и ноги. На головах девушек в обязательном порядке был хиджаб. Кстати, главным критерием отбора участниц было хорошее знание Корана, понимание ценностей мусульманского мира, собственное благочестие и непременно ношение хиджаба в повседневной жизни.
500 мусульманских девушек приняли участие в онлайн голосовании за право приехать на финал. В итоге были отобраны 20 претенденток из Ирана, Индонезии, Малайзии, Брунея, Бангладеш, Нигерии. Все они незамужние женщины, средний возраст которых около 20 лет. На конкурсе их сопровождали родственники, в основном, родители. Они же и оплачивали большую часть расходов за приезд и проживание в Индонезии их родных красавиц.
До начала конкурса девушки три дня проходили в Джакарте уроки духовного воспитания. Они вставали задолго до рассвета, чтобы помолиться, а потом оттачивать свои навыки чтения Корана. Сам конкурс продлился всего два с половиной часа. Членами жюри были уважаемые духовные представители мусульманского мира. Они внимательно слушали, как участницы с подиума читают Коран и что говорят о роли мусульманских женщин в их странах. Потом выбрали пять лучших, а затем и победительницу     .http://www.rg.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий