Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

пятница, 15 августа 2014 г.

ИСЛАМ

  • ИСЛАМ
    • Смысл> Ислама = согласно словарю, чтобы повиноваться и следовать. Это также означает, чтобы передать себя на другой посредством слов. Согласно шариату, Ислама означает подчиняться и соответствовать заповеди Аллаха Ta`ala так, как показано нам Rasulullaah (да благословит его Аллах и саллям). Ислама не следовать Аллах Ta`ala по одному = ы собственное понимание. Если человек следует и подчиняется законам короля и правительства, это будет приемлемо и приняты во внимание, в то время как, если не считать законы правительства, является обязательным для него, он будет рассматриваться как мятежник. Таким же образом, когда человек следует и принимает путь к Ambiyaa (alaihimus Салам), которые являются в действительности министры и представители Аллаха Ta`ala, то он будет считать, что это послушание Ислама, в противном случае мы рассматриваем его как куфр.

      Важное примечание:
      Хотя Imaan это принять сердцем, тем не менее, является неотъемлемой частью Imaan это принять Islaam, то есть следовать и подчиняться командам Шариата. В шариата, только что Исламе (послушание законам шариата) является приемлемым, который соединен с Imaan (приемки в центре).
      В противном случае, просто внешнее выражение добрых дел безакцептном с сердцем является абсолютной никакого значения и стоит. Такой человек, в соответствии с шариатом не называется мусульманином, но и Munaafiq (лицемер). В шариата, только такой человек называется мусульманина, который полностью принимает сердцем и следует с его внешние действия заповеди Аллаха Ta`ala, и тем самым следует за Дина.
      Aqeeda # 1 В Аллахом Ta`ala, только что Imaan принимается и достойно познания, который находится на невидимое, то есть, принять и поверить в тех вещах, перечисленных в Ambiyaa, без каких-либо возражений или возражений.
      В открытии Qur`aan в Суре Бакара, Аллах Ta`ala описал истинно верующих, тех, кто ABelieve в невидимое .. @
      Руководство и успех был обещан на основе веры в невидимое,
      Они, кто находятся на руководство от их Раб, и они являются теми, кто успешно.
      Следовательно, тот человек, который в момент его смерти, когда он видит ангелов смерти, приносит Imaan, то такой Imaan не заслуживает рассмотрения. Как Аллах Ta`ala говорит:
      Там нет (принятие) Тауба для тех, кто не делать дурных поступков, пока (времени, когда) смерть приближается любой из них, (то) они говорят:> Действительно каюсь сейчас.
      Аллах Ta`ala говорит:
      Там Imaan не будет в их интересах, когда они видят наше наказание.
      Imaan в этот решающий момент ничего не стоит.
      Aqeeda # 2
      Верующий не оставляет складку Ислама, совершая грехи. Даже если он совершает большие грехи.
      Потому что суть Imaan является принятие сердце, и исполнение добрых дел не суть Imaan.Следовательно, совершая грехи человека = S Imaan не оставляет его. Да, его Imaan определенно выходит из строя.
      Aqeeda # 3
      Основой и окончательное рассмотрение Imaan или куфра является в момент смерти.
      Основой и окончательное рассмотрение Imaan или куфра является в момент смерти. Иногда бывает так, что человек = S вся жизнь проходит в Imaan или куфра и на момент смерти, что состояние его изменения и он будет судим по его окончанию. O Наша Раб! Не обратить свои сердца после того, как мы руководствовались, и даруй нам милость от Себя, действительно Вы в Granter. Амин!
      Aqeeda # 4
      Имам A`zam (рахматуллахи alaih) говорится, что мусульманин должен сказать: AI являюсь истинным Mu`min @ Имам Shaafi (рахматуллахи alaih) говорится, что мусульманин должен сказать: AI являюсь Mu`min, инша-Аллах @!
      На самом деле, это различие только на словах. Заявление имама Saheb = S относится к современному состоянию Imaan и Имам Shaafi = S заявлении ссылается на будущего состояния одного = ы Imaan. Никто не знает состояние своего окончательного завершения или возмездия.
      Имам Сахиб (рахматуллахи alaih) касается, что это будет лучше сказать, что один является Mu`min вместо использования выражения исключением (инша-Аллах), потому что это исключение появляется в виде сомнения, что один имеет. По его словам, нужно быть предосторожности и удалите пережиток сомнения друг от = ы провозглашение одного = ы Imaan. Во-вторых, когда человек на вопрос о своем Imaan это в связи с его нынешним состоянием дел, а не о его будущего состояния, следовательно, нет никаких причин для добавления любого заявление исключением в ответ. В-третьих, если отвечает, имея в виду, что он будет иметь злой конец, то, что дифференциация будет оставаться между мусульманином и кафир, в том, что один не сможет отличить мусульманина и кяфира, с любой абсолютной уверенностью. В-четвертых, в вопросах рассмотрения Дин дается только нынешнее состояние, а не в будущее. В-пятых, если человек не в состоянии дать его нынешнее положение дел, то как он может дать любую информацию относительно его будущего состояния. В-шестых, Аллах Ta`ala говорит о верующих без всяких условий и исключений. Седьмых, сподвижники-э-Kiraam (radhiAllaahu anhum) используется считать себя Mu`mins. Однако, когда страх за будущую жизнь стала явно для них, то они бы добавить заявление исключением, которое было полностью в связи с состоянием страха, что преодолел их. Это было сделано, так что слушатели не почивать на лаврах в их Imaan и нет страха для будущей жизни, и они всегда должны иметь страх перед злом, заканчивающийся и сделать du`aa к Аллаху Ta`ala что Он предоставлять смерть на Imaan. О Тот, Кто Управляет сердца! Укрепите свои сердца по Вашему Дин. Амин!
  • Imaan
    • Словарь смысл Imaan является проверка (Tasdeeq). То есть, чтобы принять как истину слова спикера, верить в них, чтобы принять его и признать это.
      Согласно шариату, Imaan значит верить в истинное и полностью принять все реквизиты шариата. Это также является требованием Imaan что греха таить языком, однако в беспомощном состоянии (принуждения), один освобождается от этого. Парадигма Imaan является принятие сердце, и признание за язык является его экспозиция. Поэтому, если принятие сердца и исповедании языка объединяются, то это (Imaan) является приемлемым. В противном случае, просто профессия за язык и не принятия сердце просто обман и ложь.
      Состояние Imaan
      Состояние Imaan является отображение недовольство и отчуждение себя от куфра и> kufree = (будучи кафир). Например, если человек был идолопоклонником или христианин, а затем он принимает все реквизиты Дин Мухаммада (да благословит его Аллах и wasalam), но он не выражает свою неприязнь и недовольство ширк или христианства, то вполне очевидно, что такой человек принимает как религии. Это знак куфра и признаком обмана. Такой человек будет рассматриваться как Munaafiq (лицемер).
      Ни (не они склонны) к этой группе, ни этой группы.
      Поэтому необходимо для принятие Imaan показать неприязнь к куфра. Чтобы отдалить себя от куфра является абсолютно необходимым. Наименее форма выражения один = ы неприязнь, чтобы иметь его в сердце и форма highset является не нравится с один = S сердца, тела, языка и души. Цель этой нелюбви является рассматривать как врага врагов Аллаха. One = с любовь и привязанность к Всевышний Аллах и Его Расул (да благословит его Аллах и саллям) будет полностью создана только тогда, когда Mu`min касается как враг враги Всевышний Аллах и Его Расул (да благословит его Аллах и саллям). Если человек утверждает, что является любителем Всевышний Аллах и Его Расул (да благословит его Аллах и саллям), а затем он все еще не испытывает никакой враждебности по отношению к врагам Всевышний Аллах и Его Расул (да благословит его Аллах и саллям), то на самом деле это признание любви не рационально приемлемым или разумным.
      В Qur`aan Шариф, Всевышний Аллах касается как идеальный пример Imaan, Hadhrat Ибрагим (да благословит его Салам), у которого была неприязнь к врагам Всевышний Аллах:
      Действительно для вас является прекрасным примером, в Ибрагим и иже с ним, когда они говорят, их нации:> Действительно мы свободны от вас и то, что вы поклоняетесь, кроме Аллаха. Мы отдельно от вас (мы верующие, и вы кафир. Вражда и ненависть стала проявляться между нами и вами, навсегда, пока вы не верите в Всевышний Аллах Один.
      Существует разница во мнениях между алимов о Imaan увеличения и уменьшения. Имам Абу Ханифа (рахматуллахи alaih) говорит, что Imaan не увеличение или уменьшение, в то время как Имам Shaafi (рахматуллахи alaih) говорит, что Imaan делает увеличения и уменьшения.
      Суть Имам Сахиб = S заявлении, что, что Imaan который проводится всеми верующими, которые является основой братства в Исламе, который является причиной и катализатором, который делает все верующие братья, как уже упоминалось в Qur`aan Маджид Действительно Mu`mineen братья, это та, которая не увеличить или уменьшить. Тем не менее, насколько верующим быть послушным и непослушным, Imaan будет увеличиваться или уменьшаться. Как один = S послушание и Ibaadaat увеличить и он также будет его Imaan возрастает пропорционально. Следовательно, Imaan средних верующих не является и никогда не будет таким же, как Ambiyaa (alaihimus Салам). Imaan из Ambiyaa было прекрасно, полное и безупречным. Именно в уровня, недоступного для средних верующих. Хотя суть Imaan то же самое, но уровень пользуются в Ambiyaa недоступна для средних верующих, и она достигла такого высокого уровня, что не остается никакого истинного пережиток, что обозначает Imaan быть того же конституции, и это почти как если бы Imaans последних (Наби и среднего верующего) миры обособленно.
      Хотя Ambiyaa и нормальные люди одинаковы в физических и телесных структур, но Ambiyaa были благословлены такого выдающегося ранга, что они, кажется, отличаются по своей округе. Партнерство состоялась между нормальным человеком и Ambiyaa в их Being Human, ограничивается лишь слова и выражения. Ambiyaa имеют гораздо более высокий уровень. Там не остается никакой реальной сравнение или партнерство, истинные человеческие существа Ambiyaa (alaihimus салам), и нормальный человек походят> джунгли мужчины = (нецивилизованные).
      Если человек смотрит на двух зеркал и говорит, что, насколько быть зеркало, эти два претендовать, то есть оба зеркала, но один грязный и его отражение является расплывчатым, в то время как другая совершенно прозрачна, и можно увидеть четкие отражения с это. Так на самом деле, никто не может оспаривать, что одно зеркало (грязный) не является зеркальным. Оба эти вида классифицируются как зеркала, и они являются общими в том, зеркал, но из них лучше и более эффективным в своей желаемой цели используется в качестве зеркала, он не может сказать, что из них более зеркала, чем другой. В тот же образом, Imaan всех верующих классифицируется как то же самое. Суть и основные> Строительство = всего то же самое, но разница приходит, когда хорошие действия и Ibaadaat одного человека заменяет другой, то этого человека = ы Imaan светит больше и показывает блеск по сравнению с Imaan из человек, который не склонен к хорошим действиях и поступках. Подобным же образом, Ambiyaa лучшие образцы человека, чем средний человек, в то время как классифицируются как человека.
      Это суть разъяснениями Имамом Rabbaani Муджаддид Альфа Thaani (рахматуллахи alaih). Тем не менее, Хазрат Ustaaz Мулана Сайед Анвар Шах Kashmeeri (рахматуллахи alaih), говорил, что Imaan на самом деле пакт один имеет с Всевышний Аллах в Своей послушания и проведения добрые дела является выражением и проявлением этого пакта. Там нет возможность увеличения и уменьшения этого пакта. В Qur`aan Карим, слова> Imaan = иногда заменить словом> A`hdullaah = (Пакта у Аллаха).
      Разница между Imaan и ислама
      Слово> Imaan = происходит от слов> Аман = и> Amaanat =. Согласно шариату, Imaan означает для проверки и принять в правдивости этой информации, которой не видел или свидетелем с одним = S собственными глазами, один уже принятых и проверил ее исключительно на основе доверия и Relance по информера. Можно сказать, ASadaqna @ или AAslamna @ (трепет принять @), для проверки на восходе солнца, но нельзя использовать слово AAaman Na @ (Мы приносим Imaan в нем @), потому что на восходе солнца это вещь, которая можно увидеть глазом и чувствовать его последствия. Слово AImaan @ может использоваться только, в соответствии с классификацией словаря, для тех вещей, которые отсутствуют из поля зрения и не может быть зондирования. Слово> Tasdeeq = может быть использован для хорошо видны и почувствовал вещи, но не слово> Imaan =.
      Согласно шариату, Imaan это принять и проверить информацию, предоставленную Ambiyaa, на основании наличия полного доверия и надежности на них, когда они информируют нас о заповедях Всевышний Аллах, Который скрыт от нашего взора, и они сообщают нам о таких вещах, которые не видны. Например, Imaan значит принять как истину существование ангелов, хотя он никогда не видел их. Imaan не верить в существование ангелов в момент смерти, когда Ангелы смерти проявляются, прежде чем один. Это принятие затем, будет связано с одной = с собственной видение, а не за счет одной = ы доверия Nabi = S (да благословит его Аллах и саллям) информации в этом отношении.
  • Различных отраслях Imaan
    • Об этом говорится в хадисе: AImaan имеет более 70 филиалов. Лучшие из них является провозглашениеЛаа Илаха Il Аллаху и самая низкая удалить обструктивного объект от дороги. @
      Теперь мы кратко упомянуть эти 70 филиалов Imaan на благо читателей.
      Отделение Imaan связана с сердцем
      Есть по крайней мере 30 филиалов Imaan, которые связаны с сердцем:

      1.Imaan в Аллаха тала, то есть, чтобы принести Imaan в Аллаха тала, что Он есть Истинный Божество. 2 Чтобы поверить, что все, кроме Аллаха тала является новым, и все Его творения. 
      3 Чтобы принести Imaan в ангелов. 
      4 Чтобы принести Imaan во всех Kitaabs и Писания, которые были выявлены на различных Ambiyaa (alaihimus салам). 
      5 Чтобы принести Imaan на различных Наби (alaihimus Салам). 
      6 Для приведения Imaan на этом факте, что все судьба, добра и зла, от Аллаха Тала. 
      7 Чтобы принести Imaan на последний день (Qiyaamah). 
      8 Чтобы иметь уверенность на обещании Джаннат и его бытие вечной. 
      9 Для того, конечно, на обещании Jahannum и его наказания. 
      10. есть любовь и привязанность к Аллаху Тала. 
      11. есть любовь и ненависть (для других) для удовольствия и ради Аллаха Тала. 
      12. иметь любовь Rasulullaah (да благословит его Аллах и саллям). 
      13. Искренность. 
      14. Тауба и Istighfaar (покаяться и просить прощения). 
      15. Страх за трепет и величии Аллаха Тала. 
      16. Чтобы иметь надежду на милость Аллаха Тала. 
      17. Скромность. 
      18. Шукр (показать спасибо). 
      19. исполнения обещаний. 
      20. Терпение. 
      21. Смирение, т.е. рассматривать себя как самый низкий и исповедовать это с языком. Чтобы иметь уважение и почет для пожилых также является частью смирения. 
      22. Милосердие и сострадание, то есть проявить милосердие по созданию Аллаха Тала. 
      23. Радоваться и довольствоваться воле Аллаха Тала. 
      24. Trust (в Аллаха тала). 
      25. отказаться тщеславие. 
      26. отказаться ревность. 
      27. отказаться ненависть и злобу. 
      28. отказаться гнев. 
      29. отказаться злые помыслы. 
      30. Воздержание, т.е. отказаться от любви к мирским вещам, и воздерживаться от имени и славы. 
      Теперь, мы упомянем по меньшей мере семь филиалов Imaan, которые связаны с языком:
      Ветви Imaan связанные с Tongue
      1 Чтобы выразить Kalima-э-Таухид и исповедовать Risaalat (Nabihood Наби - да благословит его Аллах и саллям). 
      2 Декламация Quraan-э-Карим. 
      3 Изучение знание Дин. 
      4 Преподавание знание Дин. 
      5 Чтобы сделать du`aa. 
      6 Чтобы сделать зикр, в котором покаяние также включен. 
      7 Чтобы сохранить себя от бесполезного разговора и играх. 
      Эти 7 филиалов были подключены к языку, и теперь мы упомянем те филиалы, которые связаны с конечностей и органов. Они около 40, из которых 16 связаны с самим человеком, 6 находятся в отношении его семьи и слуг и баланса (18) находятся в отношении общих мусульман:
      Ветви Imaan связанные с конечностей
      1 Tahaarat (чистота), которая включает в себя чистоту тела, одежды, место, wudhu, ghusal т.д. 
      2 Чтобы установить намаз, который включает фард, NAFL и Qadha. 
      3 Zakaat, которая включает в себя садака-э-фитра и хостинг гостя. 
      4 Роза, будь фард или NAFL. 
      5 Хадж, который включает в себя умры, а также. 
      6 I`tikaaf, который включает в себя поиск в течение ночи Предопределения. 
      7 Чтобы перенести с места фитны, чтобы спасти свою Дин. 
      8 Для исполнения своей Назар (Присяга). 
      9 Для выполнения своих обещаний. 
      10. Выполнять свою Kafaara (возмещение). 
      11. охватывать одну в половые органы. 
      12. Сделать Курбани. 
      13. готовиться к захоронения братьев-мусульман. 
      14. Чтобы оплатить свои долги. 
      15. Чтобы быть честными и правдивыми в своих отношениях. 
      16. свидетельствовать о истине, а не скрывать то же самое за некоторых мирских вреда или пользы. 
      Эти Вышеупомянутые 16 филиалов связаны с самого себя. Следующие шесть являются по отношению к своей семье и подчиненных:
      1 Чтобы никах, так что целомудрие и скромность остается. 
      2 Для реализации прав своей семьи и подчиненных. 
      3 Чтобы иметь отличные отношения с родителям и служить им. 
      4 Чтобы воспитывать и дать хороший Islaamic воспитание в своих детей. 
      5 Чтобы сохранить хорошие отношения в семье. 
      6 Подчиняться свое мастер (это относится к раб). 
      Следующие 18 филиалов находятся в отношении своих отношениях с общими мусульман: 1. Чтобы быть справедливым и беспристрастным в вопросах, касающихся решения и руководство, если он в этом положении. 
      2 Чтобы следовать Джамаат истинных верующих. 
      3 Чтобы следовать закону правителей, при условии, что это не противоречит закону Аллаха Тала. 
      4 Чтобы исправить людей. Это будет включать в себя мусульманское правительство убивает повстанцев и снять вред, вызванный интриганов. 
      5 Для оказания помощи в вопросах добра и блага. 
      6 Для предписывают, что хорошо и дай то, что есть зло. 7 Для установления законов Аллаха Тала. 
      8 Чтобы сделать джихад с куффаров. 
      9 Чтобы выполнить доверие. 
      10. Чтобы дать кредит нуждающемуся человеку. 
      11. Чтобы узнать об общем состоянии своих соседей и помочь, где это возможно. 
      12. есть хорошие отношения и сделки. 
      13. тратить деньги и богатство в правильное время и проспектов, то есть воздерживаться от отходов. 14. Чтобы ответить на салам другого. 
      15. Чтобы ответить на> Alhamdulillah "того, кто чихает, сказав> Yarhamukallaah =. 
      16. Не причинить неприятности и страдания других. 
      17. Чтобы сохранить себя от бесполезной игрой и развлечениями. 
      18. Чтобы удалить вредные вещь от дороги, например, если один видит шип, гвоздь или войдите т.д. на дороге, чтобы удалить его. 
      Это 77 вещей, которые упоминаются в Aumdatul Кари @, который является комментарием ASaheeh Бухари @, в разделе о AUmoorul Imaan @. Если требуется подробное объяснение всего этого, то можно сослаться на Китаб, относящиеся к этой теме, написанной Hadhrat Hakeemul Ummat, Мулана Ашрафа Али Thaanwi (rahmatulahi alaih).http://tazkia.org/
                                Место, где Хазрат Маулана Ашраф Али Thanvi РА приводит Намаз.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий