Эй иймон келтирганлар! Ўзингизни ва аҳли аёлингизни ёқилғиси одамлару тошдан бўлган ўтдан сақланг. Унинг тепасида қўпол, дарғазаб фаришталар бўлиб, улар Аллоҳнинг амрига исён қилмаслар ва нимага буюрилсалар, шуни қилурлар.

Surat At-Taĥrīm

понедельник, 26 марта 2012 г.

Шейх Абдул Фаттах Абу Ghuddah

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـنِ الرَّحِيم

Шейх Abdulfattah Абу Ghuddah (rahimahullah(та-Ала)) (1917 - 1997)

Шейх Абу Ghuddah был одним из немногих лучших исламских Ученых, известных в эту эпоху. Он известен во всем мире из Брунея в Северной Америке за его выдающиеся достижения в области Хадисов и мусульманского Права (шариата).

Молодежи
Шейх Абдул Фаттах бин Мухаммад бин Башир бин Хасан Абу Ghuddah (РА) родился в городе Алеппо на севере Сирии в 1917 году(CE). Его отец, Мухаммад, был хорошо известен своим благочестием и приверженность к исламу. Он был в текстильном бизнесе, то, что он унаследовал от своего отца, Башир, один из крупнейших торговцев текстиля в Алеппо. Род Шейх возвращается к великому Sahabi, Халид бин Валид РА).

Его Поиск Знаний

Шейх учился в Исламской Арабской"в Алеппо, а затем на Khesrevia Медресе (теперь известный как шариата Средней школы). Он окончил в 1942 году. Он продолжил погоню за знаниями в Аль-Азхар в Каире, в школе шариата между 1944 и 1948 в области психологии и принципов образования, факультет арабского языка, и окончил Аль-Азхар в 1950 году.

Его Учителями

В Сирии:

Среди самых заметных из его учителей, были: Шейх Raghib Аль-табах, Шейх Ахмад Аль-Эз-Зарка, Шейх Eisa Bayanuni, Шейх Мухаммад Аль-Hakeem, Шейх Асад Abji Шейх Ахмад Kurdi, Шейх Наджиб Sirajuddin и Шейх Мустафа Аль-Эз-Зарка.

В Египте:

Шейх Мухаммад Аль-хидр Хусейн, шейха Абдул Маджид Daraz, шейха Абдул Халим Махмуд, Шейх Махмуд Shaltut [все Шейхи Аль-Азхар в одно время]. Он также встретился Шейх Мустафа Сабри (Шейх Османской Хилафа), шейха Мухаммада Захид Аль-Каусари, и имам Хасан Аль-Банна сильно пользу и учиться от них.

Его Путешествий

Шейх Абу Ghuddah посетил большинство арабских странах и в Турции, Индии, Пакистана, Индонезии, Малайзии и Брунея, встреча и ознакомление с учеными этих стран, а также они извлекают выгоду из своих знаний.

В результате его многочисленные визиты в Индию и Пакистан, он мог принести много знаний на Индийском субконтиненте, в Аравию. Он произвел многочисленные трактаты и книги, и был ответственным за распространение этих среди ученых. Среди выдающихся ученых, с которыми он познакомился в этих странах были: Шейх Мухаммад Шафи' Муфтий Пакистан, Муфтий Atiqur Рахман Дели, Шейх Мохаммед Закария Kandahlawi, шейха Мухаммада Элиас Kandahlawi, Шейх Мохаммад Юсуф Banwori, Шейх Мухаммад Шейх Абдул Латиф, Вафа Аль-афгани, Шейх Абу аля маудуди и Шейх Абуль Хасан Али Nadwi.

Его научная деятельность

После того, как он закончил свои исследования в Египте, Шейх Абу Ghuddah вернулся в Сирию в 1951 году, где он был выбран в качестве ведущего преподавателя в исламском Образования, получил первую премию. Он учил исламских Исследований в течение одиннадцати лет в Алеппо, написал текст книги в этой области, а также преподают в Медресе Sha'baniyah, Шариат, школа, специализирующаяся на производстве ученых и ораторов. Затем он перевелся в колледж шариата в университете Дамаска, где он преподавал Усуль Аль-Фикх, ханафитский Фикх и Сравнительный Фикх в течение трех лет.

После этого он направил производства Энциклопедии о фикхе в колледже шариата в Дамаске около двух лет, в течение которых он также завершил Словарь Фикх Аль-Muhalla ибн Хазм, которая была начата некоторые его коллеги. Это был подготовлен дамасский университет в двух больших томах.

Политическая Карьера

В 1962 году, Шейх, был избран членом парламента от Города Алеппо, несмотря на яростное сопротивление, он столкнулся с другими претендентами. Он использовал эту позицию, чтобы помочь и защитить интересы ислама и мусульман в Сирии. Шейх был арестован в 1966 году и провел одиннадцать месяцев в тюрьме вместе с другими учеными перед тем, как выпустить в июне 1967 года.

Перейти к Саудовской

После освобождения он вернулся в Алеппо, но в конечном итоге переехал в Саудовскую Аравию. Там он преподавал в имама Мухаммеда ибн Сауда университета в Эр-Рияде в годы 1965-1988. Он помог также для разработки и планирования программ и курсов в университете.

Он был приглашен в качестве приглашенного профессора в Um Durman исламского университета в Судане. Он также участвовал во многих семинарах и конференциях, а также работал в течение Король Сауд университета в Эр-Рияде.

В знак признания его научных богатство, мусульманские ученые назначен Шейх в 1995 году на Премию султана Брунея исламских Исследований. Премия была предложена шейха в Оксфордском Центре исламских исследований, на церемонии в Лондоне приняли участие лично султану и других dignilaries и ученых.

Его Характер

Шейх примере отчетливо, благородный характер, характер Ученый и Муджахид. Его знания и интеллект, были огромные. Его любовь и забота о мусульманской уммы и человечество было здорово. Он проявил большое понимание в его понимание проблемы, поразившие мусульман. Он был вежлив и мягок в своем выступлении коснулся и сердца тех, кем он общался с. Он был умен, и быстро соображающих в своем ответе и сердца людей могли бы обратиться к нему с любовью, уважением и доверием. Он был далек от экстремизма и не быть пассивным или раздражается. Он всегда судить дела в том свете, шариата и учил своих учеников делать то же самое.

Его Da'wah

В 1940-Шейх встретился с Хасан Аль-Банна, лидер"братьев-мусульман"в Египте. Когда он вернулся в Сирию, он был очень активным в работе da'wah как в целом, так и с братством, как и его персонаж был очень надеялся, и он обладает отличительными качествами лидера.

Он стал лидером, и руководство для исламских работы в Сирии и в конечном итоге был выбран, чтобы быть в заряда Сирийской группа активистов. Во время своего пребывания в Сирии, он был как живой, движущийся школы, которые учили, более трех поколений du АТ и активисты, которые все были горды, чтобы воспользоваться его огромном море знаний. Помимо еженедельных Ieguldijumu Ah khutbas, что он используется для доставки, также у него было три урока в неделю следующим образом:

1) Вопросы и Ответы: состоявшемся после Ieguldijumu Ah, занимающихся повседневных вопросов. Он даст его фетвы с того и с полным учетом современной ситуации, в которых жили люди.

2) Фикх занятия по понедельникам: В которой он будет придерживаться сравнительный подход к Фикха.

3) Хадис классов по четвергам.

Его Борьба
В середине 1960-х Шейх работал на митинге ученых и принести единства среди мусульман, чтобы показать свои силы и встать на их вопросы. Несмотря на слабость мусульман, он упорствовал в своих усилиях, не отчаиваясь иногда теплой реакции мусульман, похоронен в своих мирских забот. В Kheservia Мечеть, где тысячи людей собираются каждую неделю, Шейх бы поднять актуальные вопросы и говорили против течения, светского государства. Для этого ему часто угрожали со всех сторон, но стоял твердо, несмотря на это, отвечая известный куплет: "я не волнует, если я буду убит, как мусульманин, с какой бы стороны от меня принимает смертельную рану в Аллаха."

Шейх скончался в ночь на воскресенье 9 шаввал 1417 / 16 февраля 1997 года. Он был похоронен в Джаннат Аль-Баки' в Мадинат-Аль-munawwara. Пусть Аллах Душ свою милость на шейха Абдул Фаттах Абу Ghuddah. Он может вознаградить его обильно, расширить его могилу и сделать ее частью садах рая. Он может назначить с ним Пророков и праведников. Пусть Аллах дарует ему лучшие награды. Уверен, что наш Господь-это тот, Кто слушает и Отвечает на молитвы, и Все хвала Ему.